コメント

home
収納を全部ハンガーにして、とりこんだらそのままつるして保管してるの見たことあります❗️

はるはる
好きなドラマとか見ながら無心で畳みます😂
-
のん
とても素晴らしいと思います。
私は本当に畳んでしまうのが嫌いです😓- 11月13日
-
はるはる
下着とかタオルは毎日使うから脱衣所に投げときますし🤣
- 11月13日
home
収納を全部ハンガーにして、とりこんだらそのままつるして保管してるの見たことあります❗️
はるはる
好きなドラマとか見ながら無心で畳みます😂
のん
とても素晴らしいと思います。
私は本当に畳んでしまうのが嫌いです😓
はるはる
下着とかタオルは毎日使うから脱衣所に投げときますし🤣
「洗濯」に関する質問
私が今月誕生日でママ友からプレゼントを貰ったのですが、子どもにもぬいぐるみをくれて、それが多分毛玉やタグの色褪せから中古のぬいぐるみで💦 私はちょっと潔癖症で中古のぬいぐるみとか買うのイヤなのですが、息子が…
毎晩やってる子どもたちの洗濯に米とぎ… やっぱり言わなきゃやっててくれないんだよな… 飲み会行かせてもらって 夜のその私が当たり前にしてる家事まで お願いすること自体間違ってるのか? 言えばするけど言わないと…
10ヶ月の息子。 最近歩けるようになり、行動範囲が広がって引き出しを開けたり、戸棚のカップ麺を引っ張り出したり、洗濯物ハンガーをカゴから出したり…。その度に片付ける側から別の場所を荒らすのがしんどくて3日に1回…
家事・料理人気の質問ランキング
のん
それ私もやってみようかと思ってました!ありがとうございます☺️
ハンガーではなく、ピンチで留めているものはどうしましょうか💦
home
乾くかわからないですが。。
靴下は2枚を一緒にピンチでとめる→取り込むときにそのままゴム部分をくるっとして終了!(家族全員同じカゴとかにしてそこにぽいぽい入れるとか?)
あとはハンカチとか下着は畳むしかないですかね💦
のん
既にやってます😅
それでも嫌なんです💦ズボラなんです💦
同じカゴにはしてませんが、洗面所に収納ちゃうといくらかは変わりそうですね☺️
home
そうなんですね🤔あとは、その日の夜着るものは私は適当にちゃちゃっとしか畳まなかったり、もはやそのまま脱衣所に置いておくこともありますよ😅
あとはもう畳まずに収納場所だけきちんと決めるとかですかね😅人事に小さいピンチを用意してそのまま箪笥のところに持っていってそこにポイポイ入れてく感じで。。💦