コメント
ぴの
ご飯ある程度食べて、イヤイヤしだしたら、一旦フルーツで釣ります😂
ままり
だいたいおやつの時に出してます。
食事の時に出す際は、(元々食に興味のない少食な子なので)食事をたくさん食べれた時のご褒美として少し出す程度にしてます。
もしうちの子がイカさんのお子さんのような状況になったら、果物はいったんしばらく封印しちゃうかも😅
最初はしばらく泣いて食べなかったりするだろうけど、[果物ないよ]ってことを理解して諦めるまでは食べなくても仕方なし、かな。
諦めて食事をちゃんととれるようになったら解禁します☺️
-
ママリ
おやつ!それは考えてなかったです!確かにおやつなら後先考えなくてもいいですよね!
- 11月14日
ちゃんちー
私も以前はデザートにフルーツでしたが、今はそのこだわりを辞めて子供達が食べたい時にあげるようにしています。
食べたい時に食べたい物を食べる方が栄養の吸収も良いだろうし、フルーツの甘味の後はおかずが食べたくなるようで、ご機嫌でご飯を食べてくれるようになりした。
ちなみに私は栄養士です。
子供達はめったに風邪ひきません😊
-
ママリ
食べたい時と言うとご飯も先に出すって感じですか?フルーツ先に食べて後のご飯完食ってしてくれますか??
- 11月14日
ちゃんちー
食事と同時に小皿に乗せたフルーツも出して、好きな物から食べて良しということにしています。
小皿に乗せたフルーツは少量で、もっと食べたければご飯もおかずも完食してからね。と言うと頑張って完食してくれます😊
-
ママリ
なるほど!その方法いいですね!!真似してみます!!
- 11月17日
ママリ
なるほど!ある程度食べたら出してみようかな🤔