コメント

退会ユーザー
その頃私も悩んでました😓イライラして泣きながら離乳食作ってあげてました😓あとはBFに頼りまくってました!うちは断乳してからやっと食べるようになり、それまでは三口食べればいい方でした😂7ヶ月だと、まだ授乳がメインですし、あ、もう食べないなと思ったらすぐ切り上げていいと思います😊

退会ユーザー
食べてくれないと片付けます!笑
オレンジジュース、ポテチ食べましょう!!!!
-
mii
ですね、片付けちゃいました😖💦
オレンジジュースとポテチ食べたら気持ち少し落ち着きました☺️笑
コメントありがとうございます😀- 11月13日

くろごま
わかりますー、なぜかメンタルやられる🙄
私も今までは順調でしたが、先日、3口で終わった日があって💦もういいよ、食べたくないならいいよ!☹️とかって1歳児に大人気ない😂
食べたくない時もあるよね、と自分に言い聞かせてます💦
-
mii
そうなんです!全くおなじ😂
もういいよ、食べないならもういいです!😠とか0歳児に大人気ないこと言いました😭💦
私もそんな日もあるよね!って自分に言い聞かせることにします!
コメントありがとうございます😀- 11月13日

ハナ
わかりますよー!うちの子もめっちゃ食べムラあります💦
うちの子はまだまだ食べる量が少ないので、栄養バランスも大事だけど、食べることに慣れてくれれば充分!と思って、大体ごはんやうどんにかけて一皿で終わるものばかりです👍
レトルトにも頼りまくってます!レトルトのあんかけに豆腐とか刻んだ余り野菜混ぜて、「作ったわー自分。えらいわー」って思ってます😂😂
一生懸命やってるからこそ、落ち込んじゃいますよね💦気と手を抜きつつ、お子さんのペースで進めましょ!
お互いまったりがんばりましょうね🙌
-
mii
うちもまだ食べる量少ないです💦
そうですよね、まずは食べることに慣れないとですもんね🥺
私もうまく気と手を抜きつつやっていこうと思います💡
同じ月齢で励まされましたー☺️
コメントありがとうございます💕- 11月13日
mii
そうなんですね🥺
一生懸命バランスとか考えて作っても食べてくれないと泣きそうになりますよね😖💦
粘っても食べないもんは食べないですもんね💦
無理だなと思ったら切り上げちゃうことにします!
コメントありがとうございます😀