※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
雑談・つぶやき

なんで離乳食食べてくれないとこんなにメンタルにくるんだろう🥺💦期待し…

なんで離乳食食べてくれないとこんなにメンタルにくるんだろう🥺💦
期待しすぎなんですかねー💦
今日は初めてお皿をひっくり返されて、なんか色々萎えました。
はー切り替えなきゃと思いつつ、笑顔が固くなっちゃーう🥺💦
みんな離乳食食べてくれない時って、どうやって切り替えてますか??
とりあえず、オレンジジュース飲みながらポテチ食べてもいいですか??😅

コメント

その頃私も悩んでました😓イライラして泣きながら離乳食作ってあげてました😓あとはBFに頼りまくってました!うちは断乳してからやっと食べるようになり、それまでは三口食べればいい方でした😂7ヶ月だと、まだ授乳がメインですし、あ、もう食べないなと思ったらすぐ切り上げていいと思います😊

• mii

mii

そうなんですね🥺
    一生懸命バランスとか考えて作っても食べてくれないと泣きそうになりますよね😖💦
    粘っても食べないもんは食べないですもんね💦
    無理だなと思ったら切り上げちゃうことにします!
    コメントありがとうございます😀

• 11月13日

食べてくれないと片付けます!笑
オレンジジュース、ポテチ食べましょう!!!!

• mii

mii

ですね、片付けちゃいました😖💦
    オレンジジュースとポテチ食べたら気持ち少し落ち着きました☺️笑

• 11月13日
くろごま

わかりますー、なぜかメンタルやられる🙄
私も今までは順調でしたが、先日、3口で終わった日があって💦もういいよ、食べたくないならいいよ!☹️とかって1歳児に大人気ない😂
食べたくない時もあるよね、と自分に言い聞かせてます💦

• mii

mii

そうなんです!全くおなじ😂
    もういいよ、食べないならもういいです!😠とか0歳児に大人気ないこと言いました😭💦
    私もそんな日もあるよね!って自分に言い聞かせることにします!

• 11月13日
ハナ

わかりますよー!うちの子もめっちゃ食べムラあります💦
うちの子はまだまだ食べる量が少ないので、栄養バランスも大事だけど、食べることに慣れてくれれば充分!と思って、大体ごはんやうどんにかけて一皿で終わるものばかりです👍
レトルトにも頼りまくってます!レトルトのあんかけに豆腐とか刻んだ余り野菜混ぜて、「作ったわー自分。えらいわー」って思ってます😂😂
一生懸命やってるからこそ、落ち込んじゃいますよね💦気と手を抜きつつ、お子さんのペースで進めましょ!
お互いまったりがんばりましょうね🙌

• mii

mii

うちもまだ食べる量少ないです💦
    そうですよね、まずは食べることに慣れないとですもんね🥺
    私もうまく気と手を抜きつつやっていこうと思います💡
    同じ月齢で励まされましたー☺️
    コメントありがとうございます💕

• 11月13日