※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台3/20
雑談・つぶやき

息子固定外れた🥹手→先週からカポッと外せる固定になり、家でも手を洗え…

息子
固定外れた🥹

手→先週からカポッと外せる固定になり、家でも手を洗えるようなり🥺感動
昨日から外してOKと言われる

足→先生が外してもいいというので、とりあえず外してみる

まだ手は痛みが…というのでお風呂はお手伝い👦
学校では「クラスメイト以外の子にも怪我しているがわかるように(ぶつかったりを回避したい)」包帯なり固定は学校でしたい、病院で相談したら
関節などが固くなるらしく動かした方が早く日常生活に戻れるらしい(だから固定は先生からOK出たならしない方がいい)。

なるほど…だから先週からリハビリが必要(促されお湯でグーパーとかは家でしてた)なのか。

怪我らしい怪我をしたことがないから知らなかった🥹
あと一ヶ月くらい?と思ってたから意外と早く終わりそうで終わりが見えそうで嬉しい🥺

コメント

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台3/20

軽度だったんだろうとはいえ、当日は「振動がいたい」と歩けないレベルだったけど、
本当によく寝て(学校に間に合うギリギリまで、本人から起きるまで寝かせた→11時間)で信じられない回復力は感じた🥹

うん、良かった←まだ治りきっていないけど