※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

イライラしたらトイレに行くと落ち着かない。他の方法はありますか?

子どもに対してイライラしたらどうしてますか?

よくトイレとか別の部屋に移動して気持ちをおちつけるとかききますが、1度それをしてトイレにこもったらトイレの前でずっと大泣きして近所迷惑だし全く落ち着けず疲れただけでした……

他に何かしてることとかありますか?

コメント

yuttan

子供に関わるのやめて
無になります!

好きな洋楽聞いてます

匿名希望✌︎

私はとりあえず子供の好きなDVDつけてお菓子出して、少し静かにしてもらいます😂

あとは、チョコ爆食いしたりします笑
気持ち悪くなって我に帰ります😅

一週間の献立考えて無になります🤣
車があるなら、チャイルドシートに子供乗せて、車の外で缶コーヒー飲んだりしてます😊

m

大丈夫ですよ!毎日とかなら別ですけど、1日2日くらい大泣きしても近所迷惑にならないから、どうしてもしんどいときは心を無にして南国にでも精神飛ばしながら泣いてる子どもを温かく見守りましょう🙏笑
わたし今まさにそれで、何しても泣き止まないし、ついてきては目につくところで寝転んで泣くし、心を無にしてハワイあたりのビーチを思い浮かべながら諦観してました(1時間くらい泣いてました…)
今泣き疲れて寝てます。ごめんね、でも今日だけは許して…と思ってます😇