※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷちっち
子育て・グッズ

5ヶ月後半の8.8kgの赤ちゃんがうんち漏れで悩んでいます。メリーズやムーニー、パンパースを試しましたが漏れてしまいます。同じ月齢体重の方、オススメのオムツを教えてください。

オムツのおすすめ教えてください。
生後5ヶ月あと数日で6ヶ月、体重8.8kgくらいの子です。
高確率でうんち漏れしていて困ってます。
メリーズMパンツを使っていたら太ももから漏れ。
ムーニーマンMパンツ(うんちポケット付き)、こちらも太ももから漏れ。
パンパースMパンツにしてみたら今度は背中漏れ。
もう何を使ったらいいのか分からずオムツ難民です💦
同じくらいの月齢体重の方オススメあったら教えてください!

コメント

怪獣あんこら

三女は10㎏ですがパンパースMパンツですが未だに漏れたことないです。上の子二人はグーんで育てました。比較的多めなので背中まで隠れるし一度使ってみて下さい。

• ぷちっち

ぷちっち

ありがとうございます!
    パンパースMで漏れないんですね。体型の問題ですかね?
    グーン皆さんオススメみたいなので使ってみようと思います✨

• 11月13日
ぽち

6ヶ月の時同じくらいでした。

太ももがゆるいのですかね🤔
グーンは太もも細めでした💦
なので太ももが細めならグーンを使ってみてはいかがでしょうか?
娘は太ももぷくぷくなのできつかったです。

あとパンパースは股上は深いけど吸収帯は短いのでウンチゆるいと背中漏れしやすいです💦
娘も漏れたのでナチュラルムーニーにしました。

• ぷちっち

ぷちっち

ありがとうございます!
    確かに太もも緩いのかもしれませんね💦
    太もも細いと思ったことはないのですが、最近はジタバタするので細くなってきたのかもしれません🤔
    グーン試してみます!

• 11月13日
おみさ

月齢同じです🤨💕

パンパースは太ももやお腹周りが緩く柔らかく作られているからか、高確率で背中漏れ+太もも漏れするのでやめました。

うちは生後4ヶ月ごろからずっとグーンです!今のところ一度も漏れたことありません!全体的にキツめ?にされているからですかね🥶🥶

• ぷちっち

ぷちっち

ありがとうございます!
    月齢同じですね😊
    パンパースやっぱり高確率で漏れるんですね💦
    うちもグーンにしてみようと思います!
    うんち漏れ卒業したいです😭

• 11月13日
ツー

生後5ヶ月半、体重8.5のお腹も太もももムッチムチの娘はグ~ン(テープM)を使ってますがうんちは背中漏れします😂
と言うか、うんちがかなりゆるいのでどのメーカーのでも漏れたので諦めてます😂