コメント
KUMA2321
お昼寝を必要としない、体力のある子もいるようなんで、無理に寝かせようとしなくてもよいかもしれませんね。
娘は1歳10ヶ月ですが、お昼寝しない日もあります。
その時は、無理強いせずに遊ばせていますよ~(^ー^)
友達の子は、同じくらいですが、ほとんどお昼寝をしません(笑)
その分、夜にまとめて寝るそうです。
KUMA2321
お昼寝を必要としない、体力のある子もいるようなんで、無理に寝かせようとしなくてもよいかもしれませんね。
娘は1歳10ヶ月ですが、お昼寝しない日もあります。
その時は、無理強いせずに遊ばせていますよ~(^ー^)
友達の子は、同じくらいですが、ほとんどお昼寝をしません(笑)
その分、夜にまとめて寝るそうです。
「外遊び」に関する質問
児童発達支援についてです。 今日初めて見学に行って来たのですが 小集団スペースは狭く、個別の部屋も3畳ほどに 小さい机と椅子が3つあるくらいで第一印象が狭いでした。 先生は5.6人に対して4人ほどつくらしいのです…
3歳のお子様がいらっしゃるママに質問です! 家でどんなおもちゃで遊びますか? 外遊びは公園の遊具のみですか?何かしますか? 最近おもちゃ買っても1.2日で飽きてしまい 外遊びグッズもよくわからず公園いって YouTube…
義実家にお泊まり行く度ほぼ毎回風邪ひいて帰ってくる子供達… 子供達がじいじばあば大好き過ぎて、月イチペースくらいで土日で泊まりに行かせてもらってます。 とはいえ近所なので私や旦那はその間家でゆっくりしたり、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽことも
回答ありがとうございます(*^^*)
そうなんですね、この頃になるとあまりお昼寝しなくなる子もいるんですね。
うちの場合寝ないと夕方のぐずりがすごくて…移行期なんでしょうかねT^T
KUMA2321
眠たければ寝ればいいのにね(>_<)と思いますよね。
ある日、娘に言ったことありますよ(笑)
「眠たければ寝ていいよ」と。
そしたら寝たことあります(笑)
こどももうまく寝れなくてイライラしてるのかもしれませんね(^_^;)
ぽことも
盛大にぐずって今寝ましたT^T
ほんと、昼寝せずに遊んでる時も、夕方のぐずり中も、眠たいんだから寝たらいいやんと思います。うまく寝られないんだね〜ヨシヨシとおおらかに相手をしてあげたいのですが、なかなかσ(^_^;)
KUMA2321
続くとこちらも参りますもんね(>_<)
お疲れ様でした(T-T)
この時間に寝て、しばらくしたら起きるんですか?
ぽことも
ありがとうございます。
夕方寝ちゃった時は放っとくと2時間くらい寝るので、もう少ししたら起こそうと思います(ーー;)
きっとまた泣きますが…
KUMA2321
いっそのこと、朝まで寝てくれたらいいのに…と思いますよね(。>д<)
ぽことも
なかなかこちらの思うようにはいきませんねσ(^_^;)笑
回答いただいて少し気が楽になりました、ありがとうございました(*^^*)