※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪が伸びてきて困っています。前髪が目にかかるくらいになり、外出時に上げるのが悩みです。もう髪を切る時期でしょうか。

ベビーカットについてです✂️
産まれた時から髪の毛はしっかりある方です👶❤️
今、横は耳にかかり、前髪も手が届くのでヨダレでベタベタです😅
目にかかるか、かからないかぐらいですかね🤔
男の子なので、外出時前髪を上げるのも変かなーと思い困ってます😑
もう切りに行く時期が来てるんですかね…

コメント

メメ

うちは7ヶ月で美容院デビューしましたよ☺️
目にかかりそうなのはきっと邪魔だし、もう切ってあげて良いと思います!

• あい

あい

そうですよね😄

• 11月13日

次女は10ヶ月で切りに行きましたよ。

• あい

あい

うちもあと2週間程で10ヶ月です‼️
    そんな時期なんですね😄

• 11月13日
ちぃちゃん

10ヶ月でカットしてもらいましたー!めっちゃ嫌がったので寝てる隙に…😂

• あい

あい

暴れられたら怖いですもんね😱

• 11月13日
けー

うちの子も多毛でした。
5ヶ月で切りましたよ。
筆を作るために前髪も切れなかったので、ギリギリ男の子でも赤ちゃんなら大丈夫そうなヘアピンで前髪留めたり結んだりしちゃってました!
元が女の子っぽい顔つきだったので益々女の子だと間違われましたが😅
筆作ったりだとかそういうのがなければ切ってしまえば良いと思いますよ!
ただカットして毛先がチクチクすると惜しいことしたな…って思っちゃいますが(笑)いずれは切らなきゃいけないので。

• あい

あい

旦那が筆を考えてるみたいです😅
    うちも女の子に間違われがちなんですよね 笑

• 11月13日