子供が風邪で外出するか迷っています。どうしたらいいでしょうか?
昨日の夕方頃から咳が出ており、今日朝一で小児科に行き風邪薬を貰ってきました。
鼻水ズルズル、咳はコンコンしておりますが熱はなく、本人はご機嫌で家の中で動き回っています。
最近歩くのが楽しいみたいでほぼ毎日公園やキッズスペースなどに行っていたのですが、今日は念のため家の中で遊ばせた方が良いですよね?💦他のお子さんに移してしまうのも嫌ですし。
家の中にいたら飽きて午後くらいに暴れ始めそうだな、とも思いますが、外に行って悪化してもいやだしなぁ、と悩んでおります。みなさまなら、家で遊ばせますか??
- ちゃぴ(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
大変ですよね…😭
具合悪いときに外出したら悪化するかもしれませんので自宅で自由に遊ばせた方がいいかなと。
私も自宅で自由にさせていました。
ままりん
私なら家で遊ばせます😭
今日はお出かけは我慢ですね💦
-
ちゃぴ
コメントありがとうございます!今日は我慢した方が良いですよね😭💦家で過ごしたいと思います☺️
- 11月13日
m
うちも月曜から鼻水と咳くしゃみで、お熱はなく元気でご飯も食べますが、引きこもりしてますー😭
機嫌はちょいちょい悪いです…
この時期なので他のお母さん方もいろいろ敏感になってるだろうし、悪化しても嫌なので今週は引きこもろうと心に決めました!
-
ちゃぴ
コメントありがとうございます!同じ感じですねー😭💦既に家の中は飽きてきて暴れております😂大変ですが、しばらくは引きこもった方が良いですね😂😂お互い、早く良くなります様に😌✨
- 11月13日
-
m
でも引きこもりってなかなかママもしんどいですよね…ストレスもたまるので発散のため、今日のお昼はデリバリーで美味しいお弁当頼みました💕笑
適度に発散しながら頑張りましょ〜!
お大事になさってくださいね🥰- 11月13日
-
ちゃぴ
デリバリーで美味しいお弁当!良いですね😍💕私は今日コンビニご飯でした😢明日は真似してデリバリーにしようと思います🥰ありがとうございます!mさんもお大事になさってください😌✨
- 11月13日
ちゃぴ
コメントありがとうございます!寒くなってきましたしね💦今日は家にいようと思います☺️
退会ユーザー
お大事になさってください🙇♀️💦💦
ちゃぴ
ご丁寧にありがとうございます☺️