※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぴ
子育て・グッズ

子供が風邪で外出するか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

昨日の夕方頃から咳が出ており、今日朝一で小児科に行き風邪薬を貰ってきました。

鼻水ズルズル、咳はコンコンしておりますが熱はなく、本人はご機嫌で家の中で動き回っています。

最近歩くのが楽しいみたいでほぼ毎日公園やキッズスペースなどに行っていたのですが、今日は念のため家の中で遊ばせた方が良いですよね?💦他のお子さんに移してしまうのも嫌ですし。

家の中にいたら飽きて午後くらいに暴れ始めそうだな、とも思いますが、外に行って悪化してもいやだしなぁ、と悩んでおります。みなさまなら、家で遊ばせますか??

コメント

大変ですよね…😭
具合悪いときに外出したら悪化するかもしれませんので自宅で自由に遊ばせた方がいいかなと。
私も自宅で自由にさせていました。

• ちゃぴ

ちゃぴ

コメントありがとうございます!寒くなってきましたしね💦今日は家にいようと思います☺️

• 11月13日

退会ユーザー

お大事になさってください🙇‍♀️💦💦

• 11月13日
  • ちゃぴ

ちゃぴ

ご丁寧にありがとうございます☺️

• 11月13日
ままりん

私なら家で遊ばせます😭
今日はお出かけは我慢ですね💦

• ちゃぴ

ちゃぴ

コメントありがとうございます!今日は我慢した方が良いですよね😭💦家で過ごしたいと思います☺️

• 11月13日
m

うちも月曜から鼻水と咳くしゃみで、お熱はなく元気でご飯も食べますが、引きこもりしてますー😭
機嫌はちょいちょい悪いです…
この時期なので他のお母さん方もいろいろ敏感になってるだろうし、悪化しても嫌なので今週は引きこもろうと心に決めました!

• ちゃぴ

ちゃぴ

コメントありがとうございます!同じ感じですねー😭💦既に家の中は飽きてきて暴れております😂大変ですが、しばらくは引きこもった方が良いですね😂😂お互い、早く良くなります様に😌✨

• 11月13日
  • m

m

でも引きこもりってなかなかママもしんどいですよね…ストレスもたまるので発散のため、今日のお昼はデリバリーで美味しいお弁当頼みました💕笑
    適度に発散しながら頑張りましょ〜!
    お大事になさってくださいね🥰

• 11月13日
  • ちゃぴ

ちゃぴ

デリバリーで美味しいお弁当!良いですね😍💕私は今日コンビニご飯でした😢明日は真似してデリバリーにしようと思います🥰ありがとうございます!mさんもお大事になさってください😌✨

• 11月13日