※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが風邪で鼻水が出ているけど、元気で機嫌もいい。湿疹もあるけど、どちらが原因か心配。様子を見ていていいでしょうか?

もうすぐ生後2ヶ月の赤ちゃんが風邪を引きました。
日曜日の夜中から鼻が詰まっている音がして、くしゃみしたら黄緑っぽい鼻水が出たので小児科に行きました。シロップの薬をもらって飲んでます。メルシーポットで吸引するとまだ白っぽい鼻水が出てます。
日中はそこまで気になりませんが、朝方は鼻が詰まってしまいフガフガ苦しそうな音がします。娘はぐずることなく寝てます。いつも通り母乳も飲み、機嫌もわるくないので、様子見でいいでしょうか?

口の両側に湿疹??白い吹き出物が出来ているのですが、よだれが出るようになったからなのか、風邪や病気の影響がどちらでしょうか??

コメント

ママ

私の娘も今そんな感じです!
様子見てます!
続くようなら耳鼻科に行こうかなと思ってます。

• ママリ

ママリ

大人みたいに鼻をかめないので、ずぴずぴ聞こえると可哀想ですよね(´・_・`)
    もう少し様子見ようと思います。

• 11月13日