1歳11ヶ月の子どもが食事をほとんど摂らず、フォローアップミルクを好む悩みです。白いご飯も食べさせたいが、お菓子は少し食べるそうです。
1歳11ヶ月同じくらいの子で全くご飯食べない子いませんか?うちはほんと食べなくてフォローアップミルク大好きっ子です。やめれば食べると聞きますが、やめても食べませんでした(>_<)せめて白いご飯でも食べて欲しいのですが、、
お菓子は少し食べます、、
- あろは(6歳)
コメント
はじめて☆
フォローアップミルクも辞めて、ご飯も食べないなら、今の栄養源は何でしょうか?
ご飯を食べるまではお菓子は控えた方が良さそうですね。
あろは
今はほとんどフォローアップミルクのみです(>_<)
お菓子はやめたいと思います(>_<)
はじめて☆
また機会を見つけてフォロアップミルク辞める時に、根気比べをしてみて下さい。
お菓子やミルク、フルーツに頼らず、「お腹が空いてきたからこれでもいいか、食べてみよう(。-_-。)」とお子さんが思えるまで待ちましょう♪
我が家は4食抜いたことありますがスクスク育っています。
喉が渇いたら麦茶とかにして。
はじめて☆
言葉も分かるはずなので、カレンダー見せて、「この日からミルクとバイバイね!ご飯しかありません。」とカウントダウンをしていくと
お子さんも心の準備ができます。
あろは
言い聞かせたり四食抜いてみたり試してみますヽ(≧▽≦)ノ
ありがとうございました😊
はじめて☆
私も子供たちも頑固なので意地の張り合いしちゃいますが、4食抜きは極端なので(^◇^;)
気長にやりましょう♪
あろは
ありがとうございました😊