※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma.
妊娠・出産

陣痛や破水の前にどんな兆候がありましたか?

陣痛や破水の前に
どんな兆候がありましたか?

コメント

38週目4日破水からです。なんにもなかったですよ。
前駆陣痛もお腹が下がってくるのも検診で子宮口があいて来ているときくのもそのた何一つ😊
強いて言えば、破水の少し前に今夜はストロベリームーンというニュースをみたことでしょうか。でも予定日まで10日あったからか、ニュースをみた時も「満月でお産につながるかも!」なんてことも全く浮かばなく、晩ごはんの献立を考えていました。

H&Aママ

36w5dで破水からでしたが、兆候はなかったです。
いきなりでした。

さや/機種変したら最初から

検診の日の早朝におしるしがあり、検診で内診グリグリ→直後から鈍痛→陣痛→出産って感じでした!

チンアナゴさん

1人目は、朝にこれでもか!!ってくらいお腹がパンパンで、母に今日、陣痛くるね!!って言われました。そのあとすぐおしるし。夕方から陣痛でした!!

2人目は定期的な張り(まだ陣発していない)からおしるし、陣痛、陣痛途中に破水でした。

1人目の時はくしゃみしたら破水しました😅
2人目の時はいきなりでしたね…
でもどちらもおしるし後ではありました☺️

みきみき

二人とも、体調が悪くなって、胃が痛み、食事がとれませんでした。あと、それまで便秘だったのに、下痢になりました(笑)

ma.

皆さまありがとうございます!