子育て・グッズ 指しゃぶりが増えて困っています。育児相談で愛情不足と言われ、愛情をたくさん注いでいるのに理解されない気持ちです。どうしたら止められるでしょうか。 やーーと少なくなってきたのに また指しゃぶりが増えました。。 どーしたらやめてくれるのかな。 いろいろ試してるのに。 お薬、絆創膏、包帯全部ダメ遊ぶ時もずーーと。 この前育児相談で お母さんの愛情が足らないとか言われるとなんか こんなに愛情たくさんかけてるのに。って おもっちゃう。。 最終更新:2019年11月13日 お気に入り 6 育児 指しゃぶり 愛情 m。(5歳10ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 1歳8ヶ月頃に辞めましたが、それまではうちも日中ずっとしてたので、気持ち分かります😓 色々試して、減ったと思ったら復活して…でした。 手袋、ドクターサム、かむぴたで辞められました☺️ 11月13日 m。 やはりその繰り返しなのですね。 ドクターサム初めて聞きました! かむぴたはまったく効果なくて😔 11月13日 はじめてのママリ🔰 うちは1歳半頃かな、に吸っていた親指に水ぶくれができて、親指のみの手袋(指しゃぶり辞める用)をつけ始め、指を口に持っていっても吸えないようにしました。 その後ドクターサムに移行して、食事とお風呂以外はほぼ常につけていました。外される事も多かったですが😅 それでも外したタイミングで吸ってたりもあったので、かむぴた塗ったら辞められました✨ 11月13日 おすすめのママリまとめ 育児・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・後悔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m。
やはりその繰り返しなのですね。
ドクターサム初めて聞きました!
かむぴたはまったく効果なくて😔
はじめてのママリ🔰
うちは1歳半頃かな、に吸っていた親指に水ぶくれができて、親指のみの手袋(指しゃぶり辞める用)をつけ始め、指を口に持っていっても吸えないようにしました。
その後ドクターサムに移行して、食事とお風呂以外はほぼ常につけていました。外される事も多かったですが😅
それでも外したタイミングで吸ってたりもあったので、かむぴた塗ったら辞められました✨