コメント

おかわり姫
自分のは母親と旦那の関係は最悪です。
まだ離婚はしてませんがいつしてもいいよう貯金してます。
わたしはは母親側なので離婚されても構わないって思ってます。

退会ユーザー
私の元旦那が離婚理由の中のひとつに私の母が入ってたと離婚後に言われました。
離婚した時の理由が 元旦那の浮気だったんですが
そのきっかけも 私の母が嫌で嫌で嫌で そうすると私の事も嫌になったみたいで 結婚なんてするんじゃなかった...になり
最終的には浮気にはしってしまった...とゆう感じだと私は思ってます。
その後 再婚しましたが それまで母とは 私の都合がいい時だけ頼みがある時だけ連絡してました。母から連絡きても無視したりしていて 関係は 良くも悪くもない感じで過ごしてましたよ。
旦那と籍を入れる前に 母に 夫婦の事に口出しするな!旦那とは距離あけて付き合ってほしいと説明しました。
なので今は良好な関係です。
ただ、ままりさんのお母さんがどの程度の事をして 旦那さんが嫌になったのかは分かりませんが
旦那さんも我慢がたりなかったかな?と思ってしまいました。
私も義母が心の底から嫌いなので 旦那さんの気持ちもわかりますが 子供が大きくなるまでは離婚はしないと大抵は思うと思いますが...
大抵の人は我慢して我慢して我慢して限界がきて離婚するんだと思います。

りんご
ままり様の気持ちはどこにありますか?
極端ですが、お母様と絶縁しても良い!と思えるくらい旦那さんといたいか、離婚して母親といたいか…だと思います😚
ままり
返信遅くなりすみません(>_<)コメントありがとうございます!!
そうなんですね💦離婚に備えて貯金するの良いと思います!!私はいきなりのことだったのでそこまで自分の貯金はなく…今節約して溜めています💦