※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらみえ
妊娠・出産

退院時のおくるみについて、2人目出産予定の方が質問しています。1人目が2月生まれで出産が4年ぶりで記憶が曖昧だそうです。

5月28日、2人目出産予定です。
退院の時のおくるみってどんな感じがいいですか??

1人目は2月産まれで正反対だし、出産が4年振りなので記憶が曖昧で…。

コメント

カモネギ

長女が5/30生まれで、その時はタオル地のおくるみで退院しました( ^ω^ )

• しらみえ

しらみえ

タオル地、汗も吸い取るしいいですね!参考にさせていただきます。
    ありがとうございます。

• 4月26日

予定日1日違いで、私は5/27です(^O^)
私も、タオル地や綿などの軽い素材で良いかなーと思ってます☆

• しらみえ

しらみえ

わぁー!1日違い!親近感湧きます。そうですね。軽い素材いいですね!
    もうまるっきり忘れてるのでコメントありがとうございます。

• 4月26日
みるか

こだわりないので、かわいい柄のバスタオルで退院しました!

• しらみえ

しらみえ

そうですね!!大きめのバスタオルもありですね!!
    ありがとうございます。

• 4月26日
もちまむ

1人目を5月初旬に出産し、
退院した時はその後の使い道を考えて厚手のバスタオルにしました。
しらみえさんと同じ時期に2人目出産予定ですが、今回も同じような物を用意する予定です♪

• しらみえ

しらみえ

2人目、同じ時期の出産なんですねー!もう2人目だとのんびりしすぎて何も準備してなくて…気がついたらもう少しで臨月なので準備しなきゃですよね!
    バスタオルならいっぱいあるので、用意出来そうですね。ありがとうございます。

• 4月26日
おにぎり

私は5月22日予定日ですが、
エイデンアンドアネイの
おくるみ購入しました( ´ ▽ ` )

• しらみえ

しらみえ

早速ネットで調べちゃいました。おくるみ専門なんですね!確かにオーガニックだし良さそう♡ 参考にさせていただきます。
    ありがとうございます。

• 4月26日