子育て・グッズ 離乳食の進め方について、タンパク質を増やすためにベビーフードを取り入れたいと考えています。例えばレバーを試す場合、少量から始めて徐々に増やしてもいいでしょうか? 離乳食 中期以降の進め方について質問です。 これから食べられるタンパク質を増やすにあたり、調理が面倒くさいものは上手くベビーフードを取り入れていきたいなと思っています。 例えばレバーの場合、1日目はレバーや野菜の入ったBFを小さじ1、2日目は小さじ3のような感じで、普通の食材を新しく試すのと同じように進めてしまっていいのでしょうか? 最終更新:2019年11月13日 お気に入り 1 離乳食 ベビーフード 食材 野菜 タンパク るー(生後7ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント ゆみ BFで他のものが混ざってる場合はちょっと多めにあげてました! るーさんの例えで言うと レバー小さじ1と混ざったもの小さじ1あげるのとレバーの量が少ないからいいかなと😊 11月13日 るー 回答ありがとうございます❤️ 確かにレバーの量で言うなら同じ1さじでもBFは含有量少ないですもんね! 1日目は気持ち多めに、2日目は量は気にしない作戦でいこうと思います☺️ 11月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るー
回答ありがとうございます❤️
確かにレバーの量で言うなら同じ1さじでもBFは含有量少ないですもんね!
1日目は気持ち多めに、2日目は量は気にしない作戦でいこうと思います☺️