※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

離乳食の進め方について、タンパク質を増やすためにベビーフードを取り入れたいと考えています。例えばレバーを試す場合、少量から始めて徐々に増やしてもいいでしょうか?

離乳食 中期以降の進め方について質問です。

これから食べられるタンパク質を増やすにあたり、調理が面倒くさいものは上手くベビーフードを取り入れていきたいなと思っています。

例えばレバーの場合、1日目はレバーや野菜の入ったBFを小さじ1、2日目は小さじ3のような感じで、普通の食材を新しく試すのと同じように進めてしまっていいのでしょうか?

コメント

ゆみ

BFで他のものが混ざってる場合はちょっと多めにあげてました!
るーさんの例えで言うと
レバー小さじ1と混ざったもの小さじ1あげるのとレバーの量が少ないからいいかなと😊

• るー

るー

回答ありがとうございます❤️
    確かにレバーの量で言うなら同じ1さじでもBFは含有量少ないですもんね!
    1日目は気持ち多めに、2日目は量は気にしない作戦でいこうと思います☺️

• 11月13日