上の子が幼稚園で嘔吐し、早退。病院で許可証取得。体調回復後、再登園。しかし、幼稚園からお迎えの電話あり。明日の登園は大丈夫でしょうか?早退後の登園は非常識?
先週の金曜日に上の子が幼稚園で嘔吐し、早退しました。(前日の夜中に1度嘔吐していますが、体調がいつも通りだったので登園させています。)
嘔吐は2回のみで下痢もなかったので次の日には病院で登園許可証を書いてもらいました。
休みの日は食欲が落ちたものの体調は良かったので、一応月曜日も様子見で休ませて今日登園しました。
ですが、降園の1時間前頃に幼稚園からお迎えの電話がありました。気分が悪かったみたいですが帰った直後もとても元気でした。給食は7割食べています。1度軟便が出たようです。
明日は幼稚園に連れて行っても大丈夫でしょうか?
早退した翌日に登園は非常識でしょうか?
保険の先生からは「あと1日休んでも良かったですね」と言われています。
ちなみに、上の子から胃腸炎が始まり、下の子と私も移り、夫も怪しいです....
- はじめてのママリ🔰(8歳, 10歳)
コメント

みーこ◡̈♥︎
周りのお子さんのことを考えるなら明日はお休みですかね💦
もしも幼稚園という集団の場で自分の子が原因で集団感染になったりしたら嫌ですし…疑わしいなら私は休ませます😓
で、休ませた1日のうちで嘔吐もなくうんちもゆるくない普通のうんちなら「1日を通して変わりなかった」と一言連絡帳に書いて翌日から通常登園ですね💡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今日は休ませました。