※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ【・∀・】
家事・料理

旦那さんの帰りが遅いと分かっているとき、どのようなご飯にしています…

旦那さんの帰りが遅いと分かっているとき、どのようなご飯にしていますか?

子供はいないので、主人の帰りを待ってから一緒に食べます。
今日はグラタンを準備しておいて、帰宅後にレンチンしてチーズをのせて焼きました。
あとはその間にできる、きのことウィンナーのソテー&サラダを出しました。

まだしばらくは帰りの遅い日が続きそうなので、帰宅してからパパッと出したいです!

コメント

りほ

牛丼、寒くなってきたので煮込みうどんとか???

• ママリ【・∀・】

ママリ【・∀・】

回答ありがとうございます!
    牛丼いいですね♪
    具とお味噌汁温めたらすぐ食べられますもんね😊
    サラダは冷蔵庫に入れておけばいいし😃
    参考にさせて頂きます🙇

• 11月13日

子どもがいなかった時も現在も主人の帰りは遅いのでハンバーグとかおかず作っておいてレンチンです😊
煮物は作っておいて鍋に火を入れるだけなので楽です🌟
逆に麺類は帰ってから茹でたりでめんどうでした(笑)

• ママリ【・∀・】

ママリ【・∀・】

煮物、考えてました😃
    一度冷めることで味も染みるっていいますしね😊
    洗い物も出来る限り減らしたいので、帰宅してから麺を茹でるのは私も面倒で😅

• 11月13日
ぷーちゃん

冬は鍋がいいですねぇ〜😊

• ママリ【・∀・】

ママリ【・∀・】

お鍋、バリエーションも多くて飽きないのでいいですね♪
    参考にさせて頂きます🙇

• 11月13日
ななじろー

うちは週1くらいで夜遅いのですが、そういうときはほとんどまともに作らないです😂💦
お惣菜、お弁当、レトルトカレー、簡単に作れるもの(炒めるだけとか)、そんなものばかり。
白米は夜私が食べないので子供達のは冷凍のをチン。
他にも一人で上の子の宿題やら何やらあるので、ご飯には手を掛けないのがモットーです笑😂💦

コープは、炒めるだけの冷凍品の種類が豊富なので、抵抗なければおすすめです😊

• ママリ【・∀・】

ママリ【・∀・】

がんばって働いてきてくれてるので、レトルトは極力出したくなくて😅
    お子さんがいると大変ですもんね💦私も今後はそうなるかもしれませんね😃
    体調不良のときのために、炒めるだけの冷凍品のストックも良さそうです😊

• 11月13日