2歳10か月男子が落ち着きなく走り回り、怪我も心配。可愛いけど疲れる。毎日怒り、食事にも悩む。寝るとほっとする。他の方も同じ経験ありますか?
2歳10か月男子、とにかく落ち着きなく走り回る!!
朝からちょっと待ってって何回言っただろう。
昨日は走り回って一人で転んで怪我して、ほんと心配したし、かわいそうで涙がでた。
可愛いんだけど、激しすぎて疲れた。
男の子ってこんなもんなんだと思うんですが、ヒヤヒヤして目が離せない!
赤ちゃんの時に逆戻り的な。
そして、毎日怒ってしまう。ママ、ごめんなさい。ママごめんねって毎回言ってくるから、うん、いいんだよ、でも危ないからママが言うんだよって伝えるんですが。
皆さんちもこんな感じですか??
ご飯食べない、お菓子ざんまい。
お菓子ないとグズグズ、しつこい。
だけど、可愛くて大好きなんですけど、寝るとほっとします😅
- さくら(7歳)
コメント
みけねこ
月齢は少し違いますが同じ状態です💦
ソファーの端っこによじ登って落ちそうになったり
おんぶの状態からよじ登って下にでろーんと降りようとしたり
危ないからやめて!!
と毎日叫んでます( ºωº ;)
み★
女の子ですが全く同じです。
近くのコンビニやスーパーに走らないで歩いて行く練習してます😥
来春から幼稚園なのに心配です😭
-
さくら
男の子とか女の子とか関係ないんですね💧
性格ですね!
うちは大人しいほうだと思っていましたが、最近すごくて戸惑っています。
歩く練習、いいですね😊- 11月12日
-
み★
友達の子供が皆男の子で、女の子はいつか落ち着くからいいな〜と言われますが
落ち着く気配なしです😂💦笑
常に自転車使ってたので、それがダメだったかなと思って😓
ちなみにお菓子ってどんなもの食べてますか??- 11月12日
-
さくら
うちのお菓子聞いちゃいます?笑笑
ペロペロチョコに、アンパンマンチョコ、豚メンに、かっぱえびせん、グミなどなど!
ほんとーに良くないものばかりです!- 11月12日
-
み★
全然大丈夫ですよ😂❤️
うち、駄菓子屋のピンク色のゼリーとか食べてます💡笑
毎朝ジュース飲みますし😂💦
豚メンわざわざお湯わかしてあげるの優しいですね😭👏- 11月13日
-
さくら
うち、リンゴジュースばっかりです😭駄菓子屋さんのゼリー、良いですね😊
コンビニ行くと迷わずお菓子コーナーダッシュです。
うずくまって、真剣に悩む姿がまた可愛いんですけど、毎日お菓子食べるのっていいのかなと悩みます😭- 11月13日
さくら
同じ感じですか😅
うちはまだ1人ですが、みけねこさんちは下のお子さんもいるから余計心配ですよね💧
うちは私がすごく怒ったあとは、わかったよ、もう!と逆ギレしてる時もあります💦
私がもういいってシカトし始めるとごめんねママって言う感じで。
これ、あんまり良くないんだろうなとは思うんですが😅
みけねこ
同じ状態すぎてついコメントしちゃいました(笑)
下の子降ろして抱っこ紐に入れてる時にどこか行こうとした時には焦りました(--;)
動きが激しいと車にひかれるんじゃないかとヒヤヒヤしますよねー( ºωº ;)
うちは地面にしゃがみこんだり気に入らなかったらパンパン叩いてきたりします^^;
私もよくないのは分かってますが「もうママ知らない!」って言っちゃいますよー(^_^;)
「ママごめんね?」って謝りにきたりもしますがそれでも動かない時とかあります💦
さくら
同じです!
しゃがみこんでいじけてみたり!
しまいにはママ迎えに来て、歩けないって言います💦
下の子を見ながらだから大変ですよね、あっちもこっちも😭
私は妊活中で、もう1人欲しいのですが、こんなうちの子お兄ちゃんになれるのかなとか、1人でもこんなに毎日怒って、自己嫌悪になってもう1人育てられるのか不安もあります!
みけねこ
一緒です(笑)
しゃがみこんで「ママ抱っこ」って言います💧
下の子はまだ動けないのでどうにかなってますが下の子が動き出したらコレが2人と考えると恐ろしいです😱(笑)
確かにまだ小さいので下の子に力加減が出来ず構ってたらお顔引っ掻いちゃったり「〇〇くんー!」って言いながら上に乗っかったりで怒っちゃうことはよくあります( ˊᵕˋ ;)💦
もう少し大きかったら下の子との関わり方ももう少し上手に出来たのかもしれないと感じることもありますが
悪いことばかりでもないですよ(๑>ᴗ<๑)
下の子が生まれてからは前よりしっかりしてきて自分で出来ることもふえましたし
泣いたら呼びに来て教えてくれたり朝起きてお腹トントンしてたりするとほっこりします(*^^*)
後、おっぱいあげようとしてくれる時は思わず笑っちゃいますよー(*´罒`*)
みけねこ
1人の時よりは旦那さんの協力はいるかもですが💦
私でも何とかなってるのではなさんもきっと大丈夫ですよ(*^^*)
さくら
下の子をトントンするとか可愛すぎます💕おっぱいもあげようとしてくれて、頼もしいお兄ちゃんですね🌸
旦那さんの協力助かりますね😊
うちも割と手伝ってくれるほうなので、大丈夫かなあ😅
でも、色々聞けて安心しました!
妊活頑張ります🙋♀️
お互い、もう〜!ってなること多いかもしれませんが、頑張りましょ😊
私は毎日寝る前に、絵本を読むんですが、読み終えて暗くした時に、今日も1日ありがとう、大好きだよ❤️と言ってます😊
子どもも、うん、ありがとう、みんな大好きって必ず言ってくれて、癒されます😊
みけねこ
その光景みてると癒されますよー(๑>ᴗ<๑)
本当に頼もしいお兄ちゃんしてくれてます♪
うちは夜勤があるのでいないことも多いですがいてくれると助かります!
どうしても上の子もまだ甘えたくて下の子抱っこしてると「ママ〇〇抱っこして!」とやってくるので1人の時は2人をどうにか半分ずつのスペースで抱っこしてるので下の子だけでも抱っこしてもらえるとすごい助かりますよ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
手がかかる時期も短いですもんね(*^^*)
お互い頑張って乗り越えましょう^^*
いいですね!
「ありがとう」と「みんな大好き」キュ-(⸝⸝⸝°◽︎°⸝⸝⸝)→ ンとしますね!
みけねこ
グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます(*^^*)
はなさんの息子君の素敵なお兄ちゃんっぷりが早く見られますように(人´∀`*)