※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さはな
妊娠・出産

切迫早産で入院中の友人にお見舞いに行きたい。おすすめの贈り物は何でしょうか?現金とちょっとしたものを持って行こうと考えています。

切迫早産で入院された方に質問です。
お見舞い、うれしかったですか?
とても仲の良い子が子宮頸管1センチ切って入院になりお見舞いに行きたいのですが、もしOKだと
お見舞いで貰って嬉しいものってなんでしょうか?
現金とちょっとしたものを持って行こうと思ってます!

コメント

minachi

入院して3〜4日は点滴の副作用でキツかったのであんまり人に来て欲しく無かったですが、1週間過ぎたあたりからはヒマでヒマで仕方なくて友達来る日はとても嬉しかったです☺️笑
私は日持ちする焼き菓子か、パンが嬉しかったですね☺️
シュークリームとかフルーツも貰いましたが食べきれなくて実家に持って帰って食べて貰ってました💦

• さはな

さはな

副作用ってどんなのがあるんですか?!
    絶対暇ですよね😱
    お菓子って、動けないのに食べたくなって食べて太るから迷惑とかはなかったですか?

• 11月12日
  • minachi

minachi

吐き気、頭痛、動機、手の震え、などですね!!
    ガンガンする頭痛が4日続き、吐き気で食欲もなくて、死にそうでした😭

産院のご飯は勿論美味しいんですけど、でも外に出ないので好きなものが食べれないストレスが出てくるんで、そこにお菓子とか甘いものくるとめっちゃ嬉しいです🤣笑
    私の場合体重ほぼ増えてなかったので太るは気にしたことなかったです…
    家にいたときのほうが増えてたかも…🤔

• 11月13日
  • さはな

さはな

えー!すごい副作用ですね😱
    友達は朝晩の服薬で様子見るらしいです!
    その入院のお金ってめっちゃ高そうですよね…仕事とかも急にいけなくなってどうなるんだろう?!
    体重増えなかったのすごいですね!?
    動かなかったら増えそうなのに!

• 11月13日
  • minachi

minachi

内服なら強い副作用はないと思うので大丈夫そうですね🤤
    うちの場合は入院が1日8千円で、1ヶ月と10日入院したんで30万超えてたと思います…
    退院後も絶対安静なので仕事はドクターストップになったのもあり退職しました😭
    ただ、高額医療制度というものがあるので、国から半分くらいはお金戻ってきましたよ🙋‍♀️
    それとは別でお友達さんがきちんと保険に入られてたら、1日入院あたり○千円とか出ると思うので、入院日数や保険の内容によってはむしろ儲け(?)が出る可能性があります🤭笑

多分家にいたときのほうが間食や外食とかカロリー高いもの食べてたんだと…思います🤣笑

• 11月13日
  • minachi

minachi

深刻だったら24時間点滴になりますよー!!
    内服も、朝晩くらいの内服ならほんとに様子見って感じだと思います💦
    わたしは点滴から内服に切り替わったとき2時間おきの内服→4時間→6時間おきと様子見て広げていって、退院時は6時間おきの内服だったので🤔

もうすぐ正産期なのか、違うなら1センチがお友達産の勘違い?聞き間違い?かどっちかだと思います😭💦

保険は、医療保険とかの入院全般の保証に入られてたら確実に降りると思います🤔

ケーキ🍰とか、チョコとか食べちゃいますよね…🤭笑

• 11月13日
  • さはな

さはな

なんか12月いっぱいは入院することになったらしくて、昨日よりマシって言われたそうです!1日内服したくらいで良くなるもんですかね?!笑
    今8ヶ月で28週みたいです^ ^
    時期によっても違うんですねぇ!
    医療保険該当するなら大丈夫でしょうね!
    病気扱いにならないのかと思ってました💦
    授乳中の今も甘いものが止まらない…😱

• 11月13日

友達が何度かお見舞いに来てくれましたが、私は嬉しかったです!
なんせ暇なので😭
お菓子、飲み物、良い香りのハンドクリーム、テレビカード、クロスワードの本とか貰いました。
後はケーキ買ってきてくれて一緒に食べたりもしましたよ😋

• さはな

さはな

絶対長期だと嬉しいですよねぇ!
    お菓子も嬉しいんですね^ ^
    テレビカードとか嬉しいですねぇ!!
    ケーキも良いんですね!

• 11月12日
risari

飲み物、クッキーとか嬉しかったですよ!
フロアから出れなくてコンビニすら行けなかったので、甘いものがすごく恋しくなってたのでお菓子はすごく嬉しかったです✨(笑)
お見舞いに来てくれるのは嬉しかったですが、声の大きい友人がきたときは少しボリューム下げてほしい…と思ってました😅

• さはな

さはな

そっかぁ、いっぱい貰ってかぶると迷惑かなぁとか思ったけど嬉しいんですね^ ^
    入院って産婦人科ですよね?毎日あの豪華なご飯とおやつが出たりとかはないんですか?!大声は病院ですしダメですよね👎

• 11月13日
パピコ

どの程度の入院かによると思います。

座ったり歩いたりOKか、完全寝たきりなのか(꒪д꒪II

それによって、お見舞いに持って行って使えたり使えなかったりあるだろうし、後友達からお見舞いで現金貰ったら気が引けます。。。

だから、他の方が書いてるようにテレビカードとかの方が嬉しいかも!☆*°
後、スイーツや焼き菓子とかいいかも!

後はホットアイマスクとか!

• さはな

さはな

今日入院なったらしくまだ1週間様子見ないと分からないみたいです💦
    お金がかかるだろうなと思ったけど現金は控えた方がいいんですかね💦
    病室はテレビカードないと見れないですよね?!
    ホットアイマスクいい考えです❣️

• 11月13日
さはな

でも1センチ切ってるって中々深刻じゃないんですかね?!
わー!高い!!😱
退職したんですね!!
高額医療対象になるんですね!てことは、病気扱いで保険もおりるんですかね?!
もうけ出たら最高ですね😂

確かに…今だけ今だけとかいってケーキとか食べまくってました😱笑