※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
妊娠・出産

ヘパリン注射で腹部が痛いです。痛くない刺し方のコツを教えてください。7週目で長いですが、皆さんはどうしていますか?

不育症でヘパリンを打っています。
今朝から腹部のどこを刺しても痛くて、何度も痛くないところを探してもなかなか見つかりません。
まだ7週なのでこの先長いのですが、みなさんどうされていますか?
痛くないコツありますか?

コメント

とまと

私も不育症で1人目も2人目の今もヘパリン自己注射してます😌

痛いですよねー
たまーに無痛だ!って時があるんですけど、ほぼ痛いです😂

私は1人目の時は腹部にも注射してましたが、2人目の今は太ももにしか打ってません!
個人差はありますが、お腹に打つより痛くない時が多い気がして🤔

• ママリン

ママリン

お返事ありがとうございます😊そうなんです!無痛の時もあって一回刺して終わる時もあったのに、今朝から10回くらい痛くない場所を探さないと刺せないです。
    腹部に打つように言われたので、太ももにしていいか聞いてみます!
    とまとさんは35週くらいまで打ちますか?

• 11月12日
  • とまと

とまと

無痛の時はよし!って感じですよね😍笑
    一回打った所は固くなって痛いと思うので、毎回違う箇所で、打つ前に指で押してみて少しでも痛みがある所は、刺すと痛いです!押して痛みがないところに打つと痛みが弱いことが多いですね!☺️

お腹だと強く押すの怖いので、私は太ももばっかりに打っちゃいます!

私は陣痛が来るまで打ってましたよ!夜中陣痛来たので、翌朝から中止になりました!

• 11月12日
  • ママリン

ママリン

ありがとうございます!
    明日からまた頑張ります❗️
    陣痛くるまでですか!
    私は杉ウィメンズクリニックに通っているのですが、35週くらいまでみたいです。
    先が長いですが、赤ちゃんのために頑張りましょう☺️

• 11月12日