子育て・グッズ 離乳食20日目でミルクを200✖️5回飲んでいますが、ミルクの量を減らすべきかどうか、進め方やミルクの量について教えて欲しいです。 離乳食20日目なんですがミルクを200✖️5回飲みます。 ミルク減らした方がいいんでしょうか? 進め方とミルクの量教えて欲しいです💦 最終更新:2019年11月13日 お気に入り 離乳食 ミルクの量 チロル(6歳) コメント まり まだ20日ならミルク減らす必要ないと思いますよ(^^)うちの子もその頃は離乳食前と変らない量飲んでました😌 11月12日 チロル いつ頃から減らせばいいんでしょうか?💦 11月12日 まり ウチの場合は2回食になって、一回量も増えたあたりから減ってきました(^^) 離乳食後にミルクをあげなくても愚図らなかったのでそのまま様子見ていたら、次のミルクまで飲まなくても大丈夫。。。という感じで回数も減っていきましたよ(*^^*) 11月12日 チロル 自然とそおなるんですかね?😅 11月13日 まり うちは与えれば与えるほど飲むと思います(笑)なので、2回食なったあたりから、離乳食のあとのミルク減らしたり、あげなかったりこちらで調節しましたよ! 11月13日 チロル なるほどですね(^^♪ うちもそおしてみます★*゚ 11月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チロル
いつ頃から減らせばいいんでしょうか?💦
まり
ウチの場合は2回食になって、一回量も増えたあたりから減ってきました(^^)
離乳食後にミルクをあげなくても愚図らなかったのでそのまま様子見ていたら、次のミルクまで飲まなくても大丈夫。。。という感じで回数も減っていきましたよ(*^^*)
チロル
自然とそおなるんですかね?😅
まり
うちは与えれば与えるほど飲むと思います(笑)なので、2回食なったあたりから、離乳食のあとのミルク減らしたり、あげなかったりこちらで調節しましたよ!
チロル
なるほどですね(^^♪
うちもそおしてみます★*゚