コメント

まり
まだ20日ならミルク減らす必要ないと思いますよ(^^)うちの子もその頃は離乳食前と変らない量飲んでました😌
まり
まだ20日ならミルク減らす必要ないと思いますよ(^^)うちの子もその頃は離乳食前と変らない量飲んでました😌
「離乳食」に関する質問
外出先でのご飯について 今までは離乳食セットを持っていけばよかったのですが、幼児食になったら出先でのランチはお弁当になるのでしょうか?動物園とか公園とか遊び場とかでお昼を食べるとき、どのようにしていますか…
料理が苦手で手際が悪いので、離乳食ストック派です。 大体1週間分くらいのおかずをまとめて作りますが、なんせ手際が悪いので時間がかかるかかる…💧 子供が寝てから作り始め、終わるのは大体この時間😓 いつも2,3時間はか…
1歳の子の離乳食について質問です。 オイスターソースはいつごろから使われましたか? DAISOで買ったものなんですがいいでしょうか? まだ魚介類を試してないですが使っても大丈夫でしょうか? 中華丼のレシピに載ってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
チロル
いつ頃から減らせばいいんでしょうか?💦
まり
ウチの場合は2回食になって、一回量も増えたあたりから減ってきました(^^)
離乳食後にミルクをあげなくても愚図らなかったのでそのまま様子見ていたら、次のミルクまで飲まなくても大丈夫。。。という感じで回数も減っていきましたよ(*^^*)
チロル
自然とそおなるんですかね?😅
まり
うちは与えれば与えるほど飲むと思います(笑)なので、2回食なったあたりから、離乳食のあとのミルク減らしたり、あげなかったりこちらで調節しましたよ!
チロル
なるほどですね(^^♪
うちもそおしてみます★*゚