コメント
tk♡
なんかあったらゆってくると思いますよ!言わない人とかいるんですね😅
あんころもち
私も不安に思ってます!!!考えすぎてもダメだけど、やっぱり心配ですよね、、今切迫早産で入院中ですが、検診も赤ちゃんは特に問題ないねって感じなので、その言葉を信じてます😅
エコーでどこまで見れるのかわからないですしね、、、
-
jam
不安になりますよね…😥
本当に順調なのかな?と思いつつも私も先生の言葉を信じています…- 11月12日
退会ユーザー
今日産婦人科の母親教室で同じような質問をされた方がいました。助産師さんは「何も言わなければ順調だよ」とおっしゃっていました。不安なら自分から「順調ですか?」とか聞いた方がいいとも言ってました。
ママリん
順調ですよと言われてるなら大丈夫ですよ
1人目の時はそんな感じで
自分から聞くこともなくて
検診も早かったですけど
2人目は
お腹張るか聞かれて
んー動くと軽く張りますねーって軽く言ってたら
いやお腹ってるよ切迫気味だよ
気をつけてって何度も言われてますから
何かあったら言われますよ(´・ω・`)
emma
お医者さんによるかもしれませんね🤔
わたしの場合ですが、エコーを見て心配な部分があったので先生に相談したら、先生は気づいていなかったっていうことがありました😂「健診では見るポイントが決まってるので、そこは見てなかったなあ。今回からよく見てみます!」とのことでした。
jam
いつも5分とかで終わっていたので、大丈夫かな?と不安になっていたのですが、やっぱり言ってくれますよね😅