※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
子育て・グッズ

乳歯が上から生えたけど、歯並びは大丈夫ですか?他の子は下から生えてきたと聞いたので、心配です。上から生えた方、普通に生え揃いましたか?

乳歯が上から生えたけど、綺麗な歯並びになりましたか?うちの子が最近、上から生えてきたんですが、うちの妹の子も親戚も下から生えてきたと聞いたので。上から生えてきたかたいますか?普通に生え揃いましたか?(^_^;)

コメント

ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

まれに上から生えたりするこいますよ~!

• moon

moon

私が歯並びが、悪いので、どうしても気になってしまってて(^_^;)

• 4月26日
  • ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

顎が小さい子は歯並び悪くなりやすいですね😓
    乳歯なので今はなんともゆえませんね😓

• 4月26日
  • moon

moon

今の子は顎が小さい気がしますが、歯並びがいい子が多い気がするのは、気のせいなのかな?(^_^;)私は、骨格はひし形ですが、口は小さいのと、乳歯が全部虫歯でした(;_;)

• 4月26日
ポケちょる

歯並びは正直大人の歯が生え揃わないと分かりません^_^;
乳歯はどのみち抜けるのでそこまで心配されなくても大丈夫かな?と思います。
もしくは小児歯科で相談されるのが一番かな〜と^ ^

• moon

moon

私が歯並びが悪いので、どうしても気になってしまってて(^_^;)

• 4月26日
  • ポケちょる

ポケちょる

後は根がどうなっているかにもよりますが、それも乳歯のうちは分かりません^_^;

• 4月26日
  • moon

moon

最近の子は、歯並びがいい子が多いなぁと思って。虫歯にならないようにしたいと思います。ありがとうございます。

• 4月26日
rhn

うちの子も上からはえてきましたよ!しかも前歯からじゃなかったのでびっくりしましたが、
すぐに前歯も下の歯もはえてきましたよ♡

• moon

moon

前歯じゃないというのは、別の歯からですか?でも、すぐに下の歯が生えてきたんですね。良かったです。同じような子がいると安心します。周りには誰もいなかったもので(^_^;)

• 4月26日
  • rhn

rhn

前歯の横の歯からはえてきました!私の周りにも同じような方はいなかったので心配になりましたが、はえてきたので安心です(´ω`)

• 4月26日