コメント
ぽっちゃま
今まさに夜ご飯食べてくれなくてもうミルク上げることにしました(´∵`ก)トホホ...
あかねん
うちの子もご飯は食べずおかずだけ食べる時期ありました😅
焦りますよね💦
麺あげたら喜んで食べました😊
でも時々ふりかけご飯とかカレーかければ食べる時もあってよくわかりませんでした😅
今でもブームがあるみたいです😅
-
はるな
うちも麺だと食べるんですけどご飯をなかなか食べてくれなくて😥
- 11月12日
ママリ
今日は八宝菜、春巻き、かぼちゃの煮物、おにぎりでしたが、春巻きとかぼちゃしか食べませんでした🤣
保育園で給食お代わりしてるからいいかなーって思ってます。
-
はるな
春巻きは手作りですか??
- 11月12日
-
ママリ
市販の大人が食べる春巻きですよ!取り分けにしてます😄
- 11月12日
はるちゃん
お米しか食べないということでしょうか?
主食は食べられるものをあげるでいいと思います😊
食事自体をあまり食べないということであれば、お腹が減ってないとか、気分じゃないとか、味が薄いとかでしょうかね🤔
個人差ありますが、まだ一度にしっかり食べられない子もいるので、分食にしちゃいます😅
うちの子は食べが悪かった時は、一旦ご馳走様にして、後で本人がまんまーと言ってきたタイミングで残りをあげたり、おにぎりなど捕食を食べさせます。
お昼ご飯は最近はパンが多いです。具沢山の野菜スープと薄くジャムを塗ったパンとかです。
夜は大人のとりわけなので、大人と大体同じメニューで、薄味にしてます。今日は大人が生姜焼きだったので、その生姜焼きを取り分けて、野菜と炒め煮にしてあんにしました。あとはトマト、胡瓜、蒸しかぼちゃ、具沢山味噌汁でした。
-
はるな
なるほど!!ありがとうございます!参考になりました😊
- 11月12日
クリーム
たまたまナゲットを検索して出てきたクックパッドのレシピなんですがたくさん食べましたよ!よかったら試してみてください!
-
はるな
調べてみます!!
- 11月14日
はるな
やっぱりそうなりますよね😭