コメント
カラカラ
うちも後2年後くらいには家を買いたいのですが…ほんっと高いですよね😭
実家が田舎なので、こっちでそんなん多額出すんだったらそのお金を地元で使ったらめちゃくちゃ豪邸が建つな!!て感じで。。
はぁ…(笑)
soyo
わかりますー!!😂
我が家も都内で持ち家かマンションを検討中ですが、今住んでいる地元だと高くて、でも近所の実家で介護があるので遠くにも引っ越せないし…
って感じです。。
-
くろん
戸建もマンションもいい値段しますよね💦
私も両親の近くにと思ってたんですが、高すぎですねー。- 11月15日
退会ユーザー
少し郊外になったり、立地によってはお手頃になってます😣もう5年くらいしたら空き家増えるから、また値下がりするだろうなと思って色々物色だけしてます。後々必要無くなって売る事を考えると駅近とかが良いけど値段が高いし、ハザードマップも気になるし😅悩ましい…。
-
くろん
郊外になると少し下がってますよね!!
もう5年すれば、空きが出そうですが、それまでの賃貸も考えてしまって、、、。
悩んでも悩んでも答えでないですよね💦- 11月15日
-
退会ユーザー
わかります。ウチも今、賃貸なんですが、年単位の支出を計算するとやはりもったいない気はしてしまいます😭通勤とか、実家との事情とかもあってすぐは動けないのもあるんですが…。
台風19号の時に浸水危険区域でギリギリ被害出なかったんですけど、来年同じ事があったらとも思ってモヤモヤしてます😓- 11月15日
-
くろん
賃貸なんですね!!
子供とかがいるとある程度広くないとと考えると、ローンと同じくらいの金額になっちゃいますよね😭💦
浸水危険区域とは、、、。
それは、都内ですか?
そこも考えないとですよね😭- 11月15日
🎀ミニーちゃん🎀
都内は高そうですよね~💦
新築だと、平気で6000万以上したりしますよね😱😱
しかも、都内でも中心地だとさらにですよね…
少し都内から離れて、近郊とかならお値段多少は下がると思います😂😂
-
くろん
6000万以上ですよね、、、。
本当、高すぎる!!
これから、下がればいいですけど、、、。先が見えないですねー( ;∀;)- 11月15日
ままり
わかりすぎます!
この物件広さもデザインも立地も素敵!となると、余裕で億超えてます😂😂😂
-
くろん
億超えるマンション、出てきますよねー!!
バブルみたいな価格ですよね!!
本当困ったものです。。。- 11月15日
はじめてのママリ🔰
わかります🙇♀️びっくりしますよね!億だしてこの広さかとがっかりします💦
-
くろん
億して買って、20年後いくらになってるんだろうと思ってしまいますね、、、、
- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
都内ではないですが購入して2500万増で売れます。実家は25年経過して4500万増で売れるので、値上がりする可能性はありますね☺️場所がよければですが💦
- 11月15日
-
くろん
そんなに不動産の価格が高騰してるんですね!!
増というのは、買値よりということですかね??
立地的に20年後とか30年後がどうなってるかですよね💦- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
買値よりです😊
そうですね💦物価はそれなりに上がっていくでしょうし、定期的に不動産バブルはくるので、主要駅徒歩5分以内であればそれなりの価値を維持できるとは思います✨- 11月15日
-
くろん
5分以内となると、今でもかなりの高値ですよね😭💦
いい場所で手の届く物件があれば良いですねー✨
都内だと新築が出来るところも減ってきますもんね💦- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
私も実家も地方都市なので、都内だと80平米で1億軽く超えますしね💦
今はオリンピックで資材も人材も高騰していて、一番コンクリートが高値なので、マンションは買い時ではないですね😭- 11月15日
くろん
本当高いですね💦
新築いいなーっと思っていましたが、高すぎて、、、。
中古になりそうです💦
確かに、場所によっては、豪邸建つ金額ですよね😭
ため息しか出ないですね。