身内からの「まだ?」というプレッシャーに悩んでいます。ストレスで関係が悪化し、希望の2学年差ではなく4学年差で妊娠したことに不満を感じています。どう対応すべきか悩んでいます。
二人目まだー?って聞いてくる人
たまにいますよね。
すんなり妊娠できたらとっくにできてるわ
って感じでなんだかんだ今妊娠したら4学年差
になりました。
ほんとは2学年差希望てしたが
授かれませんでした。
まだ?とかいわれてプレッシャーすごいし
なかなかできないストレスから
義理親や旦那とうまくいかなくてもう
いやになります、、、
まだーと言われたらなかなかできないと
いうべきですか?
ちなみにいってくるのは身内です
- MIYU
ままり
そのまま、すんなり妊娠出来たらとっくにできてるわ!って言い返します😕
まや
そんなのはバリバリの愛想笑いでスルーです‼️
色々言ってくる人いますよね💦
私は高齢出産で赤ちゃんまだ?てめっちゃ聞かれてましたよ😅
長男が生まれてすぐにひとりっ子は可哀想!と言われはじめて男の子2人産んだら女の子は?と言われました😤
もう本当にほっといて欲しいですよね‼️‼️
はじめてのママリ🔰
私は幼稚園ママに、マスクしてたら、お迎えの時にあまり喋らなかったら、ワンピースを着ていたら、、、などなどことあるごとに二人目!?と聞いてくる人がいました(笑)
そのたびに、欲しいけどなかなかできないよー。とはっきり、できないことを言っていましたが、やることやってれば出来るよ!回数増やすとか、朝晩切り替えるとか!と、謎のアドバイスされました(笑)
挙げ句、今回の妊娠を知ってからは、6歳差!?手伝ってくれそうで良いけど再婚に思われそうだね~っ!!!と嬉しそうに言ってて、他のママたちからめちゃくちゃ避けられるようになってます😅
無神経な発言をする人って、結局は最後は孤独になるんだなあー。と思いました(笑)
退会ユーザー
私は言っちゃいます😫
私も妊活中です。まだー?はかなりグサッときますよね😔💦私だって欲しいわ!って思いますよね💦
身内なら、「頑張ってるんだけどなかなかねー」と一度言っておけば、察して2回目は言われなくなるので、言っちゃいます!
はじめてのママリ🔰り
私もまさにそうでした😢心無いですよね。欲しいんですけどできないんですよねー😑😑😑っていつも言うしかありませんでした😥
さとぽよ。
ほんとウンザリしますよね😢
何人に言われたか😞
余計なお世話過ぎてシカトです‼️
1人目だって苦労したの知ってて聞いてくる人、、ほんとウンザリです😓
mu
すみません、1人目ですが、身内(特に実母と旦那側の親戚)はまだまだしつこくてこっちも頑張ってるよってハッキリ言いました😣
ハッキリ言った後はしつこく言われなかったので、言ってよかったと思いました😂
コメント