※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供を自転車に前乗せして、親が自転車を押す場合でも、ヘルメットは必要でしょうか?距離は2~3分です。

1歳の子を自転車に前乗せして、親が自転車に乗らず押す場合でも、ヘルメットはした方が良いでしょうか?
距離としては2~3分です!

コメント

りいめろ

面倒ですが、最悪の場合を考えるとした方が後悔はしないと思います!

孔雀🦚

自己責任だと思います😊
警察に捕まるとかはないと思いますよ👍

•*¨*•.¸¸☆*・゚

それでもしたほうがいいと思いますよ!
こちらが気をつけていても車が突っ込んでくる場合もありますからね。

ショーコラ

車が突っ込んでくるかもですし、よろけて転けてしまうかもしれないので、ヘルメットしとくにこした事はないかと思います^_^

した方がいいと思います。親が気を付けていてもなにがあるかわからないし高さあるところに子どもがいる事に変わりはないので💧

はじめてのママリ🔰

まとめて返信失礼いたします(><)
そうですね!みなさんのおっしゃるように、最悪の事態を考えて、しっかり付けようと思います!ありがとうございました!