コメント

ちびっこかいじゅうまま
わたしも妊婦糖尿病です!管理栄養士の栄養指導を受けて、食事管理してます!
シャトレーゼの糖質オフシリーズのスイーツ時々食べてます☺️💕
今のところ、血糖値の数値も安定しています!

未来花
a1cの数値が上がったということは、以前よりも血糖値が下がらずに高いままでいるということです。
ですが、食べすぎなど、気にする数値ではないので急激に体重増えた!とかでなければ大丈夫だと思いますよ。
私はインスリン使用なのですが、食事療法のみで過ごされてるのでしょうか??
-
未来花
a1cは6.0以下なら基準値内になりますよ〜
- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
食事だけです。食べるように言われているので、野菜を前よりも増やし、補食食べてます。改善策ありますか?
- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
産後に越えないか不安です。食べるようになって、減っていた体重が元に戻りつつあります。
- 11月13日
-
未来花
血糖値測定はされてますか??
- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
してます。今のところほとんど基準値ないです。
- 11月13日
-
未来花
妊娠週が進むにつれて血糖値下がりにくくなりますし、測定して基準値内でしたら今のままで良いと思いますよ(^^)
私もa1cが上がったりしてますが、問題ないって言われてます。
体重も増えるのが当たり前ですしね。
産後は元に戻る方が多数みたいですよ。定期的な検査をしていくことにはなりそうですが。- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。産後までが頑張ります‼️
- 11月13日
はじめてのママリ🔰
ヘモグロビンエーワンシはどうですか?
ちびっこかいじゅうまま
ヘモグロビンエーワンシ病院から特に指摘を受けていません🤣💦 すみません💦