※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
家事・料理

今日は漬けマグロの混ぜこみご飯にします!夜19時頃食べるんですが、今か…

今日は漬けマグロの混ぜこみご飯にします!

夜19時頃食べるんですが、今からどこの行程まで進めておいていいものかわからず質問させてもらいました💦

ご飯は冷ましておく?酢飯の状態で冷ましておく?冷蔵庫に?

マグロを漬けて酢飯とは別にしておく?
食べる直前に酢飯と合体させる?

どうしたらいいかアドバイスください!!

コメント

まりも

ご飯温かい方が好きな人と冷えてる方が好きな人がいるので、その辺は好みかなあと思います♫でもどちらにしても冷蔵庫には入れない方がいいですよ♫
マグロも付けておいて、酢飯と混ぜるのは直前が良いかと思います٩(๑´꒳ `๑٩)

  • まり

    まり

    ありがとうございます!
    酢飯にして常温で置いといて直前に漬けマグロとあわせればいいんですね☺️助かりました♡

    • 11月12日