コメント
退会ユーザー
ウチの地域は園活激戦区なので、たいがいの場合、初対面でも同じくらいの年齢の子だと「幼稚園どこか見に行ってますか?」とか「幼稚園探し、どうしてますか?」とかそんな話が多いです。あとはお子さんの様子見て「〇〇で遊ぶのが好きなんですか?」とか?男の子なんで「電車好きなんですか?うちの子もなんですよー。ウチのは見てるのが好きで〜」とかですかねー😅
み★
この前初めて会った方に幼稚園どこ行きますかって聞かれてビックリしました😂💦
子供ことじゃなくて、
ここの公園よく来ますか?
あそこの遊具良いですよね〜とか喋ります😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
自分が聞かれる分にはいいのですが、嫌がられそうな質問かなと思ってから聞き辛いです💦
周りの環境のこと良いですね!
ありがとうございます😊- 11月12日
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
私も苦手です。いまだに。
子は おかまいなしで、興味あるものや人のもとへ行って、自分からコミュニケーションをとろうとしてます。親ながらにいつも感心してます。
回答になってなくてすみません。
同じことが気になってたことを伝えたかったのですが、いらないことまで書いてすみません。
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、共感ありがとうございます😊
同じく、相手のお子さんに興味津々でひっつき虫になっていて本人達は楽しそうだったのですが、親同士がとにかく無言でした😂- 11月12日
ゆきだるま
お子さんより年上だったら
女の子だし
おませさんだなあ✨って思うこととかもうありますか?
結構そういう話し聞くから楽しみなんですよねえ😳
近かったり年下だったら
イヤイヤ大変じゃないですか?😣
もーうち大変で😭
って笑いながら話したりですかね
子供のことを交えながら質問していくと
会話広がりやすいです👏
あとは
天気いいと外で遊びたがりますよねぇ
いつもは○○の支援センターとか行くんですよー
とか普段の行動をさりげなく 笑
-
はじめてのママリ🔰
とっっても参考になりました😂
自分では思いつかない会話の流れだったので、ぜひ次回から参考にさせていただきます!😂✨- 11月12日
退会ユーザー
年齢聞いて、よく来るんですか〜?とか、保育園か幼稚園かとか、おすすめの公園聞いたり、子連れで行きやすい飲食店聞いたり、自分が聞かれても答えに困らない質問で会話広げます😊
ママリ
自分の子供より上なら育児の事質問したり
同い年なら今うちの子〇〇しだして~と語ってみたり
年下の子なら懐かしいー!うちもこうだったとか話したりですね。結構会話広がりますよ☺️
はじめてのママリ🔰
暗黙の了解な感じで良いですね!✨
うちの地域は激戦区でもないので、やはりいきなり聞き辛くて…😅
相手のお子さんに興味津々で娘がひっつき回っていて、それを母親同士が笑いながら無言で見ている感じでした😂
退会ユーザー
地域柄はありますよね💦
ウチの地域だともう公園とかマンションの下とか支援センターは全て幼稚園の情報交換の場でwww
多分、何年も前からそうらしくて😅聞く側も聞かれる側も慣れっこって感じですwww聞かなくてもウチより大きいお子さんママとかに〇〇園受かってほっとしたんです〜って今朝も合格の報告を受けましたwww初対面でしたwww
あとはウチの子と遊んでくれた子の親御さんにはありがとうございます〜😊って言ってます。