※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すまみ
お出かけ

京都にお住まいの方や詳しい方いましたら教えて頂きたいです^ ^夫が出張…

京都にお住まいの方や詳しい方いましたら教えて頂きたいです^ ^

夫が出張で京都に行くのですが、お昼から夕方まで時間があり観光したいそうです。急ですが明日です💦5時間程の滞在でオススメの観光プランはありますか?!夫も同僚も初めての京都です。清水寺は行きたいそうです。オススメのランチやお土産のお店、移動方法など何でも教えて頂けたら嬉しいです^ ^よろしくお願いいたします^ ^

コメント

ママリ

1人なら微妙かもしれませんが、清水寺、金閣寺、嵐山で食べ歩き、あとは超人気の鈴虫寺がおすすめ!伏見稲荷も綺麗でいいです❤️
京都最強のお土産は西利の漬物の千枚漬け、阿闍梨餅(あじゃりもち)で間違いないです。阿闍梨餅に関しては京都駅にも売ってますが人気な為完売してる事も多々ありますが人生変わるほど美味いです。
5時間だと回れて2箇所、お土産買う感じですかね。
京都の電車はなかなか不便なのでバス移動の方がスムーズかもしれません。

• ママリ

ママリ

鈴虫寺も人気で入れない事あるのでもしかしたら無理かも💦

• 11月12日
  • すまみ

すまみ

鈴虫寺は入れない事もあるんですね😵夫に教えておきます!千枚漬けは大好きですが、阿闍梨餅は食べた事がないのでお土産にお願いしたいと思います^ ^参考になりました🌟ありがとうございます!!

• 11月13日