その他の疑問 歯医者さんで虫歯予防のため、乳歯奥歯のシーラントを勧められたのです… 歯医者さんで虫歯予防のため、乳歯奥歯のシーラントを勧められたのですが、これって保険適用なのでしょうか? された方、教えてください😌 また、シーラント後のお子さんの歯の状態はどうでしたか?虫歯予防になりましたか? 併せて教えてもらえたら嬉しいです😊 最終更新:2019年11月14日 お気に入り 保険 歯医者 なぽん(6歳, 10歳) コメント こっちゃん 奥歯の噛み合わせ面にシーラントですよね? 確か、保険適用内です。 シーラントをすると、噛み合わせ部分の溝が埋まるので、食べ物が溝に残らないから、虫歯には、なりにくくはなります😁 11月14日 なぽん コメントありがとうございます😊 溝が深すぎて磨きにくいので、やってみようと思います😌 11月14日 おすすめのママリまとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なぽん
コメントありがとうございます😊
溝が深すぎて磨きにくいので、やってみようと思います😌