コメント
はじめてのママリ🔰
最初に粒感が残ってると嫌がったりするのでなるべく粒感はなくならしたほうがいいかとおもいます!ブレンダー使ったらとても綺麗にできますよ(^^)
りん
うちはブレンダーが無く、それくらいのお粥であげてました😌食べる子は食べるし、食べない子は食べないのでその時工夫していけばいいと思います。
はじめてのママリ🔰
最初に粒感が残ってると嫌がったりするのでなるべく粒感はなくならしたほうがいいかとおもいます!ブレンダー使ったらとても綺麗にできますよ(^^)
りん
うちはブレンダーが無く、それくらいのお粥であげてました😌食べる子は食べるし、食べない子は食べないのでその時工夫していけばいいと思います。
「バンボ」に関する質問
離乳食時の椅子のオススメ教えてください! 赤ちゃんの椅子は何を使ってますか?? 来月から離乳食を始めるので初期はいらないと聞きましたがそろそろ購入を考えています。 バンボがいいかなと思っていたのですが、調べ…
離乳食についてアドバイスお願いします。 もうそろそろ7ヶ月になる息子がいます。 量を全然食べてくれません。 始めたて並に食べなくて おかゆ、かぼちゃ、しらす、りんご あとは白湯をすこし 全部大さじ1ずつ用意して一…
離乳食スタート時の椅子について 現在4ヶ月半で7.3キロ大きめの男の子です👶🏻 離乳食は年明けの5ヶ月半くらいからやろうとしてるのですが、その時に座らせる椅子は何が良いのでしょうか? バンボにしようと思ってました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うに
やっぱりブレンダーが
いいんですね!
買います!ありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
私も最初潰してあげたら器用に粒だけ出されて泣いたのでブレンダーであげたら初回よりは食べてくれましたwww
うに
粒なんて慣れてないですもんね🤣
10倍粥になれたら
にんじんとか、かぼちゃとか、って進めていく感じですか?😥
離乳食のこと何もわからなくて😥
はじめてのママリ🔰
1週間10倍粥をして問題なくたべてくれたら次の週からおかゆと野菜です😊10倍がゆは味が付いてなくてあんまり食べなくても野菜あげていっていいと思いますwそしたらだんだん食べてくれます(^^)
野菜は人参かぼちゃのような甘いものから食べさせてあげるといいかと😊
うに
1週間ですね!
頑張ってみます🥺
にんじんとかかぼちゃも
1週間たったら食べれるもの
増やしていく感じでいいですか?
離乳食楽しみになってきました🥺
はじめてのママリ🔰
にんじんを取りあえず2.3日あげて大丈夫だったら次はかぼちゃを2.3日って感じです^_^ただ、休みの日は新しい食材はやめましょう👌アレルギーでて病院空いてないと困るので!