コメント

はじめてのママリ🔰
最初に粒感が残ってると嫌がったりするのでなるべく粒感はなくならしたほうがいいかとおもいます!ブレンダー使ったらとても綺麗にできますよ(^^)

りん
うちはブレンダーが無く、それくらいのお粥であげてました😌食べる子は食べるし、食べない子は食べないのでその時工夫していけばいいと思います。
はじめてのママリ🔰
最初に粒感が残ってると嫌がったりするのでなるべく粒感はなくならしたほうがいいかとおもいます!ブレンダー使ったらとても綺麗にできますよ(^^)
りん
うちはブレンダーが無く、それくらいのお粥であげてました😌食べる子は食べるし、食べない子は食べないのでその時工夫していけばいいと思います。
「バンボ」に関する質問
生後6ヶ月半の子が椅子にちゃんと座れません💦 離乳食を始め、最初はバウンサーであげていましたが最近バンボのようなローチェアを買いました。 ジェリーマムのワイズチェアというテーブルつきのものです。 柔らかい素材…
皆さんが買って良かったベビーグッズ、おすすめとか何かあれば教えてください😊✨ 5月に2人目を出産予定です🍀義両親から何か必要な物があれば予算関係なく言ってねと言っていただけており、お言葉に甘えてプーメリーはお願…
自分からおすわりができず、ずり這いもハイハイもできず床に置くと泣く子です。疲れて眠くなるのが早いのにチャイルドシートか真っ暗な部屋のベビーベッドに置かないと寝ません。すごく神経質なかまって君です。家ではだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うに
やっぱりブレンダーが
いいんですね!
買います!ありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
私も最初潰してあげたら器用に粒だけ出されて泣いたのでブレンダーであげたら初回よりは食べてくれましたwww
うに
粒なんて慣れてないですもんね🤣
10倍粥になれたら
にんじんとか、かぼちゃとか、って進めていく感じですか?😥
離乳食のこと何もわからなくて😥
はじめてのママリ🔰
1週間10倍粥をして問題なくたべてくれたら次の週からおかゆと野菜です😊10倍がゆは味が付いてなくてあんまり食べなくても野菜あげていっていいと思いますwそしたらだんだん食べてくれます(^^)
野菜は人参かぼちゃのような甘いものから食べさせてあげるといいかと😊
うに
1週間ですね!
頑張ってみます🥺
にんじんとかかぼちゃも
1週間たったら食べれるもの
増やしていく感じでいいですか?
離乳食楽しみになってきました🥺
はじめてのママリ🔰
にんじんを取りあえず2.3日あげて大丈夫だったら次はかぼちゃを2.3日って感じです^_^ただ、休みの日は新しい食材はやめましょう👌アレルギーでて病院空いてないと困るので!