※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emooooon
妊娠・出産

つわりが続く中で結婚式を挙げる方いますか?安定期を迎える前で心配です。

つわりの真っ最中で結婚式挙げられた方いますか…?
式の頃には安定期…と思っているのですがまだつわり長引きそうでヒヤヒヤしています…

コメント

私、まさかの後期悪阻の真っ最中に結婚式挙げました!
当日は興奮していたため、不思議と悪阻出なかったですが、翌日翌々日と死んでました(´;ω;`)

つわりおさまってるといいですね(,,•﹏•,,)

• emooooon

emooooon

そうなんですね〜〜!!
    私も緊張と興奮でつわり吹っ飛びそうですが、確かに後が怖い…笑
    元気でもあまりはしゃぎ過ぎないようにします…!!

• 4月26日

退会ユーザー

私の友人がはしゃぎ過ぎて、翌日から切迫早産で入院しちゃったという怖い話も聞いていたので(笑)💦はしゃぎすぎないのを気をつけました( ´›ω‹`)
    結婚式場挙げたけど後で何かあったらそれこそ心配なので、楽しみつつ緊張しつつで❤️
    無理しないようにしてくださいね!
    素敵な結婚式になりますように!!

• 4月26日
  • emooooon

emooooon

わお!!それは怖い…!!!ほんとに気をつけないとですね…!
    ゆったりとした式、披露宴を予定しているので気をつけつつ楽しみます♡
    ありがとうございます!(*^◯^*)

• 4月26日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます♡
    私はお腹に赤ちゃんいる状態での結婚式、なんだか特別に思えましたよ(*^^*)

• 4月26日
よしか☆

あげましたよ(>_<)ずっと麦茶、水、炭酸をスタッフに用意してもらってました(>_<)

• emooooon

emooooon

確かに自分の平気なものを用意しておくのは大事ですね…
    ドレスの締め付けとか大丈夫でしたか?>_<
    ワンサイズアップしてもらったのですが不安です( ; ; )

• 4月26日
  • よしか☆

よしか☆

ドレスは1週間前まで確定はしなかったです(´・_・`)

• 4月26日
  • emooooon

emooooon

そうなんですね>_<
    日が近くなってしんどかったら相談してみます!

• 4月26日
さりり

結婚式の時がちょうど4ヶ月入ったばかりでしたが、つわりのピークは過ぎていたものの、しんどかったです…
ドレスの締め付けも体に良くないし、出来るだけ着替えの時間もギリギリにしてもらいました😶💦…。式と披露宴で4時間あったので、最後の方は本当にきつかったです~😨💔⚡
人によって悪阻も違うから、わからないですよね( ºΔº )

• emooooon

emooooon

着替えの時間重要ですね…!
    下着から締め付けるので私も相談してみます…!
    幸いドレスの形的にウェストラインは出ないのでいくらか誤魔化せそうです!笑

• 4月26日
⁂⁂⁂

つわり中の式でした(*^◯^*)その日は赤ちゃんも気を使ってくれたのか、大丈夫でした(・ω・)ノ次の日から新婚旅行だったので、やばいかと思いましたが、まったく大丈夫で、新婚旅行から帰ってきてからつわり再開((((;゚Д゚)))))))死んでました(笑)ドレスもワンサイズ上を用意してもらっていましたが、問題ないと、試着していたのできれました(*^◯^*)ヒールは少し低いものに変えてもらったり、食事は、切ってもらってだしてもらったり、麦茶持ち込んだりしていました(・ω・)ノ

• emooooon

emooooon

やっぱり当日は緊張と興奮でつわりどころではなくなるのでしょうか?!
    新婚旅行もとなるとドキドキで楽しいことばかりで具合の悪さ吹き飛びそうです!
    私は昔からイベントの後に緊張の糸が切れて体調崩すタイプなので気をつけなければ…
    冷たい飲み物常に用意してもらうようにして乗り切ります…!

• 4月26日
miii1221

わたしは7週の時に結婚式あげました!
つわりが始まるのが早くて、5週くらいから始まっていたのでピークで気持ち悪い時で、式の前日まで寝たきりでした(笑)
ご飯もトマトしか食べれない状況で、本当にどうしようかと思っていたのですが、式当日は何故かつわりが殆どなく、楽しく過ごせました!
ただ、妊娠中ということで色打ち掛けの中に着るものは妊婦用のもの、ウエディングドレスの時のコルセットなどは緩くしてました。
当日つわりあまり出ないといいですね…(´•ω•̥`)

• emooooon

emooooon

まさにピークとは…!( ; ; )大変でしたね( ; ; )
    うちのこも当日気を使ってくれるといいな〜…!
    私もインナーなるべくゆるめて過ごせるようにちょっと手直しします>_<

• 4月26日