※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中のつわり時に飲んだ甘酒について、糖分や尿糖について心配です。再度飲んでも大丈夫でしょうか?

妊娠中ってノンアルコールの甘酒飲んでも大丈夫ですかね?

つわりの時は食事がとれなかったので、少しでも栄養を!とノンアルコールの甘酒飲んでました。

最近、つわり時に買いだめして残っていたのを思い出し、飲みたいのですが今更ながら糖分凄そうだな、、とためらっています(´゚ω゚`)

しかも先週の健診で初めて尿糖にプラスがついていて(先生からは何も無し)、一応気をつけた方がいいのかなと考えています💭

コメント

あお

お酒が入っていない、米などのノンアルコールの甘酒なら大丈夫ですよ!私も便秘に良いらしいということで、牛乳で割って飲んでいました!

が、気にされている通り糖質は高いので1日200mlだけと決めて飲んでいました。
臨月の今はちょっとでも体重が増えたら困るのて飲んでいません💦

• ままり

ままり

お米の甘酒です!ノンアルコールなので、飲んでも大丈夫ですね😊

やっぱり糖質は多いですよね、パッケージ裏に記載は無かったのですが、凄い甘かったのは覚えていたので💦

飲むにも量を考えた方が良さそうですね、お返事ありがとうございました☆

• 11月12日