※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S mama
子育て・グッズ

新生児が部屋の乾燥でコンコン咳をすることがあります。加湿器を使っても咳が続く場合、医師に相談してください。ありがとうございます。

生後13日目の新生児がいます。

新生児って部屋の乾燥でコンコン咳する事ってありますか?💦1人目の時はなかったのですが下の子がたまにコンコン咳をしています😥加湿器付けていても今は53%しかなくて60%ある時でも咳をします💦熱はありません。

入院中はなかったのですが退院してきた日からコンコン咳をするようになりました!毎日掃除機などはかけています!

コメント

ママリ

うちの子は新生児から
上の子に風邪をうつされ
鼻水、咳してました😭
部屋の乾燥でもあったと
思います!!
夜、朝の寒暖差もあるし
風邪のひきやすい時期ですよね😭

• S mama

S mama

今上の子が鼻水ダラダラなのでうつったのかもしれないです😭加湿器付けて部屋干ししてもそれでも乾燥してるな~って位部屋が乾燥してるので乾燥もありそうです😭

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

上の子いると、下の子
    ほんとすぐ移ってしまい
    かわいそうなくらいです😭
    小児科でシロップ処方
    してもらったりしましたよ✨

• 11月12日
  • S mama

S mama

ある程度大きくなってくれたら安心なんですが新生児だと全部心配になります😭上の子も鼻たれですし旦那いる時に病院連れてってみようと思います😳

• 11月12日

新生児の時だと心配なので、産まれた病院に相談なさってはいかがですか?軽いうちに見せた方が軽く済みますし、悪化する前に一度♪

• S mama

S mama

里帰りを早くに切り上げてきてしまったので病院まで1時間半かかります😭😭近くの小児科でも大丈夫ですか?💦

• 11月12日

退会ユーザー

あと、もし病院に行くなら、咳してる動画を撮っていかれたら良いかなと思います!
    病院診察中に咳するかわからないので。どんな咳してるかも先生は見たいと思います

• 11月12日

退会ユーザー

近くの小児科に相談してみる方がいいです♪

• 11月12日
  • S mama

S mama

タイミング見て頑張って動画撮ってみます😳✨上の子のかかりつけの小児科に電話で相談してから連れて行こうと思います😳

• 11月12日

退会ユーザー

そうですね♪新生児なので、38℃以上出たりしたら入院ですし、軽いうちに見せに行かれた方が上の子にとっても、下の子にとっても、親にとっても良いと思います✨

• 11月12日
  • S mama

S mama

38℃以上で入院になるんですね😱確かに入院は上の子がいて困るので早めに動こうと思います💦

• 11月12日

退会ユーザー

3ヶ月未満の子の発熱は、病院によりますが入院になる事が多い様です。早く治ると良いですね!

• 11月12日
  • S mama

S mama

上の子が初めて熱でたのが11ヶ月だったので知らなかったです😱早い回答とても助かりました✨ありがとうございました🥺

• 11月12日