※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

こういう場合皆様はどうしますか?大分前にうちの目の前に引っ越してきた…

こういう場合皆様はどうしますか?
大分前にうちの目の前に引っ越してきた家族がいます。
その後引越しのご挨拶に来てくれました、、、ここまでは礼儀正しい感じの人だなぁと思っていたんですがなぜかその場で配送食品関係の勧誘(入会しませんか?的なの)をいきなりされたんです💦
その場で断ったんですが正直もやもや。。
そしてしばらくは何事もなく過ごしていたんですがなぜか最近頻繁にその配送食品関係の勧誘(目の前の家の方とは違う方)がまた家にきます😨
最初の勧誘された時に断ったんですがなぜかしつこく断ってから5回も来ます💦
しかもピンポン鳴らされるのがちょうど子供のお昼寝時間でピンポンで起きてしまい眠くてグズグズ😱
その後も寝れなくてグズグズです(´;ω;`)
勧誘の人は悪くないんですが何回も来られて子供もグズグズするしいい加減イライラします。
その配送食品関係の会社に電話しようかとも思いましたが、住所を言いたくなくて悩んでます😭

コメント

もふもふそら

インターホンOFFにできませんか??
うちはお昼寝してるときはOFFにしてます!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙏✨
    インターホンってoffにできるんですね💦初めて知りました😱💦
    インターホン見てみます~✨
    でもうちの古いやつなので出来なかったらショックです笑

• 11月12日
  • もふもふそら

もふもふそら

あ、カメラないピンポンのやつだけだったら出来ないかも知れないです😅
    すみません😭

• 11月12日
イルカ

相手側は仕事とはいえ迷惑な勧誘ですね
玄関のドアに張り紙か何かしてみては、どうでしょうか?
それか相手側の名刺か会社の連絡先置いて行って下さい❗と

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最近勧誘本当に多くて、その配送食品関係の方と宗教の人が1~2日交互できます😱
    その目の前の家の方も配達された後の空の発泡スチロールなどが風が強い日はうちに飛んできます、、、謝罪もないし探しもしてないし見つける度に私がその方の家の玄関に置いてます。。

• 11月12日
  • イルカ

イルカ

勧誘は嫌ですよね
    私の家にも宗教がらみがきます
    一回、暇なので話し聞いたら毎週水曜日にくるようになりました😢
    私も悪いんですが…(^_^;)
    それで旦那が嫌な思い出があるので❗と断りました
    嫌な思い出は本当です
    ですが二年近く毎週水曜日にきてましたが毎回居留守です
    たまに近所で見かけたよ❗とか言われてドキッとしてます
    今は、こなくなり安心して過ごしてます

• 11月12日

引越しの挨拶で勧誘はすごいですね💦これから近所付き合いしていくかもしれないのに、初めがそれって印象悪いですね🤭
対応するとまだいけるって思われたりするので、居留守してます( ˊᵕˋ*)明らかに家にいるのがわかってても、こちらは全く用が無いので出ません😂引っ越してすぐの頃は頻繁でしたが、宗教関連も勧誘も2回くらい居留守したら来なくなりました✩*॰¨̮

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1回断ってから居留守使ってるんですがめげずに5回きてます💦笑
    メンタル強いですよね笑
    そして今子供と外で日向ぼっこしてたら勧誘の人に出くわしてしまったのでもう一度ちゃんと断りました😂
    そしたら「〇〇さん(目の前の家の方です)が勧誘中と言っていたので、、、」と言われました笑
    思わず「はぁ?断ってますけど?そんな事言われてるとめんどくさいししつこいですねー」と笑顔で言ってやりました笑

• 11月12日