※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

普段の日に子供におもちゃを買うことについて、私は時々でお財布が許せば良いと思いますが、夫はイベント以外は反対です。要望が通りやすいのは私のお金から出す場合で、夫のお金から出すと嫌がります。日常の出費には厳しく、節約はしているが無駄遣いはしていないと感じています。旦那からの支出はイベントのプレゼントのみです。

みなさんはお子さんに、誕生日やクリスマス等のイベント以外の普通の日におもちゃ(3000円前後)買ってあげることにどう思いますか?

私は毎月とか高頻度でなく、なおかつお財布が許すなら良いと考えるのですが夫はイベントでないと良い顔しません。

そして、私のポケットマネーから出したと言うと納得するのですが旦那のお財布(生活費等)から出したというと本当に嫌な反応します。

イベントはとても大事にしケチらないのですが、日々の生活では本当にお金にシビアです。

ドライヤーが熱で溶けていて危ないので買いたいと言ったときもまだ使えない?とか言います。

日々のやりくりで、めちゃくちゃ頑張って節約!はしていませんが、無駄使いはしてないです。

ケチなのかなんなのかわかりませんがお金にシビアなので私と子供にかかる費用(洋服、病院、美容院、その他)はもらっていません。旦那が買ってくれたのは私にイベントのときにプレゼントしたいと言って買ったもの(洋服、バッグ、時計(全てノーブランド))のみ。

コメント

うちは私が働いていない、自分の貯金ない、ということでお小遣いはもらってますがそれ以上は無いし、足りないです😂
家庭のお金事情によりますが、ケチな気がします😂
ドライヤーだって、危ないって言ってるのにまだ平気って。何かあってからじゃ困る!だし、生活に必要な、必需品までケチらなくていいじゃんって思ってしまいます😂
子供のおもちゃ、うちは貰ってばかりで必要ないですが、ベビーゲートや大きいおもちゃひとつあればこれで長く遊べる!というものは妥協せず、親の私たちが頑張るために買ってくれます!目を一瞬離すときなど、手が離せない時など、安全地帯として。

♡コキンちゃん♡

プレゼント関係は小さい頃はイベント無しに買ってました(^^)
物事が分かってきた3歳頃から誕生日やクリスマス以外では買わなくなりました🤔
ドライヤーの件に関しては危ないから買い替え必要ですし、旦那さん的には自分の働いた分からは使って欲しくないような感じですかね😂

年齢にもよりますが、月齢にあったオモチャがあるので、特に小さいうちは私はイベントなどじゃ無くても購入します。
でもおもちゃに関しては、家庭それぞれの考え方があると思うので、どちらでもなんとも言えないですが…

ドライヤーに関してはあり得ないですね😱
ケチというか
危険がわからない事に対して、頭大丈夫?って思っちゃいました。
失礼な言い方ですみません😅💦

ふーさんママ

おもちゃはじじばばに買ってもらう分にはいいですが、私たちは買いません。
買ったとしても下の子なら高くてもトミカ一台、上の子だったら100均で一つか二つですね。
おもちゃに関してはそんな感じですが、ドライヤーは危ないですよね💦
でもうちの旦那も変なとこケチるので、我が家のドライヤーが壊れた時はセゾンカードのポイントで交換しました😅

おもちゃはイベント以外では買わないです💦絵本くらいなら買います。
ドライヤーは買います。
子どもの費用出さないのは親としてどうなの?って思います😭

夫からプレゼントはほぼ貰ったことないです😂

まろっこ

おもちゃって子供の発育にすごく大事だから
月齢にあったおもちゃや絵本は割と頻繁に買ってます!

たまに、おもちゃを手作りしたりもします✨

あやか

基本的にはイベントに合わせてしか買わないですが、今まで積み木とミッキーのぬいぐるみは興味持ったタイミングで買ってあげました!
ぬいぐるみはお世話するのが大好きなのもあって、とても大切にするので。

あとはじーじが発育に合わせていろいろ買ってくれるので任せてます🤣
小さいピアノ、ひらがなタブレット、おままごとセット、手押し車、いたずらボックスとか月齢に合わせて買ってくれましたが、どれも今もたくさん遊んでます😊

ドライヤーは危ないのですぐ買い換えたいですよね。。😭😭

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございました❗
我が家の夫はケチ確定です👮
危機感ない上ケチって…笑

ここ

ドライヤーは買います!そのままにしてたら、良くないので💦危ないので
クリスマスや誕生日はちょっといい物にして、普段はダイソーで欲しがる時に買います!
あまり買わないようにしてます(^^)