コメント
りりり
育休中なら会社員ですか?
いままで年末調整のときなにも言われてないですか?
りりり
育休中なら会社員ですか?
いままで年末調整のときなにも言われてないですか?
「生命保険」に関する質問
年末調整について 現在離婚してシングルマザーなのですが、私の生命保険の受取人は、元夫になってます。 ネットで、この場合、生命保険控除が受けれないと見つけたのですが本当でしょうか? それを知らず、去年の年末…
保険について悩んでるので意見ください! 夫婦共に24歳で年末赤ちゃん産まれる予定です。 夫→・生命保険12,000円 ・個人年金10,000円 妻→・生命保険9,000円 ・個人年金5,000円 です。 世帯年収も高いわけではなく…
生命保険、終身保険で 旦那と私の悩んでおります。 現在第一生命加入しておりますが、 年取るごとに金額上がるので 他に変えようと思ってます。 終身は高すぎて断念。 なにか安くておすすめの 生命保険や終身保険はあり…
お金・保険人気の質問ランキング
home
会社員です❗️
特に何もいわれなかったです🤔
りりり
年末調整の用紙書いたり生命保険の控除用紙出したりしませんでした?
home
年末調整の用紙は書いてたのですが、生命保険は医療保険までいけると知らず出してなくて、地震保険も火災保険に付随してるのもいけると知らず出してなかったんです。。
りりり
失礼ですが収入どれくらいですか?
home
産休前は額面で520万です❗️
りりり
今まで税金かなりかかってたと思いますがもったいないですね…
税務署に聞いたほうが良いですよ😓 過去5年分の源泉徴収票と生命保険料控除などの紙持ってますか? それもって税務署に行けば良いけどまず電話で相談してみて下さい😊
ついでに医療費も聞いて下さい😊
home
ありがとうございます❗️ホント今までもったいないことしてました💦結婚前は特に医療費もかかってなかったですし、保険にも入ってなかったので、5年前まで遡れれば十分です❗️源泉徴収票はないので会社の総務にお願いしてみます❗️
そして今すぐ税務署電話してみます!
home
税務署にさっそく電話してみて、ネットでやってみたらできました!1229円還付されるそうです😅1回のランチ代くらいにはなりました💦ありがとうございました😊
りりり
そんなに少なくないと思いますが控除額がすくなかったのですかね…👀
次から頑張って下さいね😊
home
私も思いの外少なかったです😅地震保険がそんなに高くないからですかね。。😧
りりり
e-Taxでしたんですかね?
基礎控除や社会保険料控除
全部入れました?
home
源泉徴収票を見ながら全て入れました🤔