※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうまま
お金・保険

引っ越し先が広くなるため、エアコンをどう配置するか悩んでいます。リビングに1台ある6帖用を9帖のリビングに置くか、新しいものを買うか迷っています。手伝いや会社に頼むかも検討中です。

引越しにあたりエアコンをどうするか!

現在3Kの家に住んでいて、そこから面積的には今のとこより広い2dkに引っ越します。

そこでエアコンの配置をどうしようかなーと
今はリビングに一つだけついています。

6帖用なので多分冷房6ー9帖使えるタイプです。

それを9帖のリビングに設置するか
新しく買うか悩んでます

皆さんならどうしますか?

会社の関係の人にエアコンをやり変えてもらうか、手伝ってくれる人にやってもらうか、お店?に頼むかも悩んでます

コメント

さおりん

エアコンは工事業者、または引越業者など、プロに頼んだ方がいいかなー?とは思います(;つД`)

肝心のサイズですが、引っ越すおうちはマンションですよね?
最上階ならとっても暑くなるので、9帖の部屋に6帖用のは暑くて耐えられないと思いますよ
もし中層階なら、5年以内のエアコンならうちはそのままつけちゃうと思います(*^^*)

• ゆうまま

ゆうまま

一応会社関係で頼むならおかかえ?の電気屋さんでいつも現場のエアコンつけてる人に頼もうかなとは思ってます!

アパートで1階です!
    なら夏までに買い換えのほうがいいですかね〜

• 11月12日