コメント

はる
こんにちは⸜☺︎⸝
4月からですか?
私も、行橋に来て1年未満なので全然詳しくないですが、4月入園の1次募集は10月末で終わりました。
行橋も待機ばかりなので、4月に入れないとほぼ入れないようです。とくに未満児は…
はる
こんにちは⸜☺︎⸝
4月からですか?
私も、行橋に来て1年未満なので全然詳しくないですが、4月入園の1次募集は10月末で終わりました。
行橋も待機ばかりなので、4月に入れないとほぼ入れないようです。とくに未満児は…
「保育園」に関する質問
車の買い替えについて 夫がヴォクシー(走行距離ざっと70,000キロ)、私が軽のハスラー(9,200キロ)に乗っています。 基本的に保育園の送り迎えはわたしがしておりチャイルドシートは軽についてます。 夫が会社の車で行…
3歳3ヶ月の息子がいて自閉症、知的に問題があると疑ってます。 2歳10ヶ月の時に市の相談を受けたのですが、そのときに3歳半の検診まで様子みたらいいと言われましたが、 本当に様子見でいいのかな?と思いながら過ごして…
人から見られることが苦手で、運動が苦手なタイプの、 診断はつかないグレー寄りの子の場合 幼稚園と保育園では、どちらの方が向いている、、とかはあるのでしょうか。 幼稚園は人前での行事が多く、保育園は少ないイメ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こゆまえと
そうなんですね…。今日色々電話したけど何とも言えないとか保育士の採用が決まり次第とかで4月は難しそうですね…。
はる
そうだったんですね…
たぶん2次募集とかもあると思うので、希望のところに出すだけ出してみてはどうですか?
お仕事は育休中ですか?
もしかしたら…もしかしたら…入れたり…するかも…?
すみません、こんなお返事しか出来なくて( ´⚰︎` )
こゆまえと
いえいえ、仕事は1月くらいから探して4月から働く予定です。
去年から入園待ちしてたところに2人同時入れる予定だったんですけど…11月になってやっぱり上の子しか入れませんってなっちゃって…。
下の子どーしようって。
はる
えーそうだったんですね。
入れるって言われて、やっぱ無理でした…は無いですね(´・ ・`)
小さい子は受け入れ人数も少ないし、うちも1番下の子を4月に入れる予定ですが入れるのか…?!ってとこです。
ちなみに何処に入れる予定なんですか?(差支えなければ…)
こゆまえと
みやこ町の保育園なんですけど…体操を教えてくれる保育園です😄人気があって定員もすごく少ない保育園なので去年から待ってやっと入れるようになったんですよ😌
はる
へぇ〜、そういうとこがあるんですね!!
ということは、みやこ町在住なんですか?だとすると、行橋の保育園には入れない…??たしか、在住じゃないとダメだったような…
違ったらごめんなさい…
こゆまえと
えーそうなんですね😰
上の子が通う保育園は地元の子たちよりも行橋、苅田の子が多かったので他のところも入れると思ってました😓