※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

モラハラ夫をお持ちの方!どんな風に対処していますか?モラハラ夫なんで…

モラハラ夫をお持ちの方!
どんな風に対処していますか?

モラハラ夫なんですが、とりあえずは離婚するつもりはありません。
うまく操縦して平和な家庭を築きたいです(笑)
ちなみにこどもに対してはいいお父さんなので休みの日はこども達べったりです。

※離婚した方がいいというコメントはお控えいただきたいです。

コメント

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

主人の父親がかなりのモラハラ夫で、義母はしいたげられていた.......という話を付き合っている時に主人から聞きました。

私は言い返せる方なので、付き合ってる時もちょっとモラハラっぽい発言や態度はありましたがその都度注意してましたね。

結婚してからは、話しかけるとよく聞きもしないで「は?」「え?」と聞き返すことが続いた時、向こうが話しかけてきたら全く同じ反応をし返しました笑
ちゃんと聞いてくれるようになりましたよ。

あとは、「お義父さんにそっくり」というセリフ。
これが一番効きました笑

子供たちにとってはいいパパだし、仕事するし、私が風邪で寝込むと看病して子育てしてくれるので、たまのモラハラ発言や態度は3倍返しでチャラにしてます笑

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

ご主人はお父さんの姿をみて育ってやはり嫌だと思っていたのに、自分も似てしまったのですね💦
    忠告されて、気づいたのならいいですねー😩

言い返すと倍になって返ってきませんか??
    うちは返ってきてめんどくさいので、謝ってその場を収めようとするんですが、悪いと思ってないだろ!反省の気持ちが伝わらないとかなんとか始まるので超絶めんどくさいです(笑)
    いろいろネットみて自分を強く持って、モラハラ発言に反応しないようにしようと思ってます(笑)

うちも仕事はするし、わたしが具合悪ければご飯作ってくれたりします、、(笑)

• 11月12日