※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さといち
子育て・グッズ

生後3週間目の赤ちゃんが鼻詰まりと咳払いで眠れず、熱はないが検診が近い。病院へ行くべきか相談。

初めての質問です。生後3週間目の育児新米です。ここ2.3日鼻がつまり、咳払いを行っており、夜眠れていない様子です。熱はありません。ミルクもしっかり飲み尿、便もでています。もうすぐで1カ月検診なのですが病院に連れていった方がいいでしょうか?アドバイスお願いします(__)

コメント

ゆみ*

ミルクをしっかり飲めているなら心配はないように思います*

鼻が詰まったり、息をするのに苦しそう、など症状がひどくなるようなら受診しましょう。
心配なら、産院へ電話で聞いてみるのが良いと思います。一ヶ月検診を早めても良さそうな時期なら、一緒に診てもらえれば良いですよね。

急に暖かくなったり、朝は少し肌寒かったりと、大人でも体調を崩しやすい時期ですし、着るものなど気にかけてあげて、身体を冷やさないようにしてあげてくださいね^^
さといちさんも、疲れを出さないように…*

まるこめ

うちの娘も3日前からくしゃみ、鼻水、鼻詰まり、発熱で小児科を受診しました。
結果鼻風邪でした…>_<…
今とても流行っているということなので、心配でしたら一度受診してもいいかもしれないですね!

まうにゃん

もしご心配なら耳鼻科でお鼻吸ってもらうといいですよ!!
事前に病院に電話してから行けば、あまり待たずに診てくれるかもしれません。

うちの子も鼻風邪ひいたときにお鼻吸ってもらったら、すぐに良くなりました。

さといち

早急な回答助かりました!ありがとうございます!
1カ月検診と兼ねて受診しに行こうと思います!
的確なアドバイスありがとうございました(>_<)

さといち

鼻くそが詰まっている感じもあるので耳鼻科でお鼻も吸ってくれるんですね!
勉強になります!ありがとうございます!