※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん🍞
お出かけ

東海道新幹線の料金、ファミリー車両について教えてください!来月はじめ…

東海道新幹線の料金、ファミリー車両について教えてください!

来月はじめに名古屋から実家のある東京に帰る予定があります。娘を連れて新幹線は2回目です。1回目は去年の同じ時期で、膝の上に基本は乗せていてなんとか帰れました。

ですが今年は"じぶんですわる‼︎"と絶対怒るので、2席ないとダメです。

そこで新幹線の料金等色々調べてるんですが、よくわからないところがあります。

通常ですと新幹線の料金は、うちの子の場合、特急券は半額になりますが、乗車券はそのままです。
添付した画像の料金とは、特急券の値段(大人)でしょうか?だとすると乗車券はおいくらなのでしょう?

あと、ファミリー車両ですが、HPにお申し込み人数(有料の人)にプラス1席用意と書いてあります。でも、1歳から席が必要になり、有料で2人で15,300円かかります。計3席用意されるという解釈で合ってますか?

結局、どちらの方がお安く済むのでしょうか?
どんなことでも良いので、ファミリー車両等についてご存知の方、教えてください!

コメント

ママリ

とりあえず大人1人とお子様1人だと、東京-名古屋は15840円だと思います。(自由席で)
大人の半額なので、大人10560円+半額5280円=15840円ですね。

ファミリー車両は、利用したことないですが、例えば1歳未満のお子様でも、1席用意されるけど、幼児料金かかりますよと言うことかと。(本来なら無料ですからね)

で、今回、お子様の席が必要とのことで、価格を比べると、若干ですがファミリー車両の方がお安いですね。

特典もあるようですし、お日にちさえ、ファミリー車両が利用できる日なら、ファミリー車両で良いのではないでしょうか?

• ぱんまん🍞

ぱんまん🍞

ありがとうございます!
    やはりそのくらいになりますよね。

特典もあるし、嬉しいですが、今回友人の結婚式に参列するので帰るんですが、ファミリー車両だと選択できるその次の日がもう式の日なので、通常の方を利用することにしました!

詳しくありがとうございました😊

• 11月13日