※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
礼
その他の疑問

ご家庭で、大人も身体を洗う時は素手で洗うよーっていう方はいらっしゃ…

ご家庭で、大人も身体を洗う時は素手で洗うよーっていう方はいらっしゃいますか??🥺
うちは夫婦ともに素手で洗うので、スポンジやタオルなど一切ありません。

先日、マイホームを建てるためショールームに行ってお風呂の内装を決めていたんですが、浴室内にタオル掛けは要らないと言ったらガイドの方にどうやって洗ってるのか聞かれました。素手だと答えた時、明らかにドン引きしてて😂

やっぱり引いちゃいますかーー?😱

コメント

ママリ

素手です〜
一定数いる気がしますが💦

ヨネンチョ

私も少し前から手で洗ってます。
擦りすぎはよくないって言っていたので変えました(*^^*)
泡にするためのスポンジがあるだけです。
家族の中でも私と子供だけですが(^_^;)

てんし

今時の若い子は素手だって聞いたことありますよ(´◡`๑) 
肌を傷つけないようにとかなんとか😚

スポンジやタオルで洗うと肌が荒れるので素手ですよ!
昔、テレビで素手で洗うのが一番良いと観た気がします。。今は違うのかな??

みー

私も素手です😄
結構昔にテレビで素手の方がお肌にいいと観てからずっと素手でたまにタオルであかすりみたいにします😊
逆にずっと素手なので普通だと思っちゃってました😵

なな

私も中学校くらいから素手で洗うようにしてます☺️✨子供も素手ですね😊

ちゃんちゃん

泡をつけた素手で洗っています。
むしろスポンジとか…肌に刺激になり美肌からは遠のきますし(笑)
夫はそれを知っていてもゴシゴシしたい人なので、我が家にはありますけど😂

ゆゆゆ

質問の答えでなくてすみません。
素手派の皆さんにお聞きしたいのですが、背中など届かない部分はどう洗っていますか?
それがあって躊躇しているタオル派です…
ぜひ教えてください!

• 礼

上や下から目一杯手伸ばして洗ってます🙌

• 11月12日

私も素手で洗います!
タオルで洗うと痛くなったり痒くなったりするので素手で洗ってます~

素手派です!
皮膚科でも素手で刺激しないで洗うほうがいいよと言われました☺️
ちなみに背中も手で上からと下からと手を伸ばして洗ってます😊

礼

皆さんありがとうございます!!
お肌には素手のほうがいいですよね🥺
自信もって、素手で洗います!!笑

素手ですよ😊
タオル掛けには子供のおもちゃや桶をS字フックで吊り下げているのと、お客様が来たらタオルを渡してタオル掛けに掛けておいて貰ってます。