※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MILK
子育て・グッズ

ヨーグルトはダノンビオでOKですか?

離乳食でヨーグルトはどちらのものを食べさせていますか?
スーパーにベビーダノンが置いてなく、ダノンビオを購入しました。
ダノンビオでも大丈夫でしょうか?

コメント

𝓡.

無糖のものなら大丈夫かと ◎

とみー

離乳食はじめてからずっと無糖ヨーグルトです!
(ブルガリア、恵、ビビダス等)
最近はきなこ混ぜてます☺️

ゆーはは

ダノンビオは無糖の物ですか?
ダノンビオもベビーダノンもけっこう甘いので、7ヶ月だとちょっと早いような気もします😅

うちはプレーン無糖の物で、オイコスやギリシャヨーグルトを食べさせてます⭐

いとな

加糖のものが嫌だったので、無糖プレーンの普通のヨーグルトを離乳食の頃からあげてます。
阿蘇酪農なんとかいうやつとかみどりのものですが、あんまり別地域で売ってないかもです。
ブルガリアとかもあげてました。
そのままでも果物やきな粉(無糖のまま)を入れてもよく食べてます😃

ぴこぴこ

無糖のヨーグルトなら大丈夫だと思います🙆‍♀️
無糖ヨーグルトも、20秒〜30秒ほどレンチンすると温まりすぎず酸味が飛んで食べやすくなりますよ😊

かぼちゃん

離乳食のときからブルガリアの無糖をずっと食べさせてます🙆

虹色ママ

離乳食では無糖のヨーグルトがいいと思います。小岩井やブルガリアなど。ベビーダノンは甘いですよ。

ミッフィ🐰

小岩井やプライベートブランドの生乳100パーセントのものをあげてます😊😊

MILK

回答ありがとうございました!