※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*むーこ*
子育て・グッズ

娘は熱が下がってもインフルの可能性があるか不安。医者には再検査の予約があるが、行くべきか迷っている。要相談。

【回答急募】
娘が昨日15時に40℃で保育園から呼び出し

医者に行ったがインフル検査はまだできないので、熱が高かったら明日また検査にきてくださいと言われ、風邪薬を処方される

今朝は36.8℃、食欲はまだないけど元気そう。

今日の予約も取ってあるが、検査に行くべきでしょうか?他にもらうのも怖いので迷ってます。
熱が下がってもインフルの可能性ありますか?

コメント

🙆

風邪薬で熱冷ましが出てるなら熱が下がる可能性もあると思います。今、流行ってる時期でもありますし検査だけでもした方がいいと思います✨

• *むーこ*

*むーこ*

ありがとうございました!
    インフルじゃなかったです。

• 11月12日
ぱーぷる

今年の1月末に娘が39.8度の発熱をして、翌朝は36.7度だったんですが受診して説明したら血液検査する事になって、結果白血球が3万8000超えてて即入院になりました😥
熱下がっててもこんな事あるんだと思ったので、私は一応受診します🏥
これが2回あって、退院した10日後にまた入院しました😣
ちなみにインフルではなく、急性上気道炎と急性肺炎でした😔

• *むーこ*

*むーこ*

そんなこともあるのですね!大変でしたね。
    ありがとうございました。迷ったら医者行こうと思います。

• 11月12日