※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいな
家事・料理

2歳児の食のことについて質問です。①オーガニックや無添加など気にして…

2歳児の食のことについて質問です。
①オーガニックや無添加など気にして子供にあげてますか?
②ウインナー、ベーコン、ハムなどの亜硝酸ナトリウムが入ったものをあげてますか?
③大人用の冷凍食品(お弁当のおかず系)をあげていますか?
④お味噌汁のだしは市販のほんだし(よくみるやつ)ですか?みそは何使ってますか?
⑤市販の鍋の素(スーパーなどでたくさん陳列されてる液タイプのやつ)を2歳児にもあげますか?薄めますか?

私は上記のものは気にせずあげてるんてすが、友達が無添加、オーガニック、グルテンフリーなどをかなり気にしていて、、ウインナーなども食べさせたことないらしく、みなさんどれくらい気にしてるのかなあと思い、質問しました😊

コメント

はるはる

①全く気にしません
②たくさんではないですがあげています。
③揚げるだけになっているフライとポテトはあげています。
④やすーいやつ使ってます😂
⑤薄めてあげてます。

塩分糖分は気にしますが、無添加オーガニックとかは全然気にしてないです😭

ココアがすき

一切に気しないで与えちゃってます😊💡
市販のお菓子もケーキも食べます、、🍰

うさ

①〜⑤、すべて気にしてません😅気にしてたらそこらへんで外食もできないなと💦気にされてる方もいらっしゃいますよね😊私にはそういう丁寧なことができないので、すごいなぁと思います✨

こけこっこ242

①気にしたことないです。
②市販のハム等、ふつうにあげてます。
③うちは元々あまり冷凍食品買わないのであげたことないです。
④出汁パックで出汁とってます。出産前から使ってます。
⑤少し薄めるか、具だけあげるか、どちらかです。

人によって、気にすることやこだわりって違いますもんね🤔
添加物なんかも、入っていない方がいいのは分かっているけれど、私は気にしすぎるとストレスになりそうです😵💦

柊0803

①選択肢があるのであれば選びたいですが、やはり全部となると高価なので...。
②あまりあげません、加工肉は良くないと聞きますしね
③冷凍食品は使いません
④茅乃舎だしを使っています。味噌は自家製です。
⑤鍋のもとはあまり使わないですね。使ったとしたら薄めてあげます!

そこまでとことん気にしているわけではないですが、「なるべく」気をつけたいなというくらいです😊

tmhnm✨

①かなり気にしていて、選べるなら無農薬・無添加・=国産にしています。食べなくていいものでそれらが無い場合はあげないこともあります。

②ウインナーは無塩せきのものや子供用のものをあげています。ハムとベーコンはあげたことないです。

③あげたことないです。冷凍では国産野菜のミックスベジタブルやポテトならあげています。

④出汁はスーパーで買える出汁パックですが、こちらも無添加・無塩・国産のもののみ使用のものです。味噌も無添加のものにしています。

⑤この前初めて薄めずあげましたが、味はシンプルなやつで汁はあげませんでした。

添加物は身体に溜まっていくので、まだ外のものを食べる機会が少ない今のうちはできるだけ摂取させたくなくてこうしています!

アーニー

①気にしません。
②あげますが、あまり好まないです。
③冷凍食品はあまり買わないですが、コロッケなどをたまにあげます。
④煮干しかだしパックです。味噌は市販のものです。
⑤薄めてあげますね。いまだにめんつゆは薄めです。

あんまり気にすると、大人になってから子どもが苦労するみたいです。マックが食べられなくて友達と遊びに行けない、とか…。

一切気にしてません!😂
ここまで気にすると、お金も手間もかかりそうですね💦私がズボラなので、無理です😂

とっし

①気にしています。野菜・調味料・お菓子など。
②加工肉はあまりあげないですが買う時は無塩せきのものです。
③あげたことないです。
④市販のほんだしで無添加のやつです。味噌は麦味噌を使用しています。
⑤鍋の素は使わず自分で作ります。

外食もしますし、えっ!そこは気にしないの?っていうところもあると思いますが全部できないからこそ自分が気にすることができる範囲でやっています😊ただ全てが少しずつ高いので地味にキツいです💦

はじめてのママリ🔰

①一応気にしています。家で使う物はなるべく無添加の物を使っていますが、近所のスーパーには売っていない物もあるし保育園にも行っているので一応...という感じですね💦
②我が家は添加物の関係からあまり買いませんが、買うなら信州ハムのウインナー、ハムしか買わないようになりました。
でも外食でウインナーが出てきたら食べさせています。
③冷食自体買わないのであげた事がありません。
④スーパーで買える無添加の本だし?を使っています。
⑤鍋の素自体買わないのですが、永谷園の煮込みラーメンなら薄めてあげています💡

私は気にしていますが、保育園にも通っているしそこまで拘りはありません💦