※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やばばば
子育て・グッズ

予防接種後に発熱した3ヶ月の赤ちゃん。症状は発熱のみで、母乳も飲み、嘔吐や下痢はない。機嫌が悪く、呼吸が早い。副反応がなかった上の子の場合と比較して、対応がわからない。

昨日、予防接種をしました。(下の子、3ヶ月)
5時頃に授乳で目を覚ましたときに発熱しているのに気付いたんですが、発熱だけなら病院に連れていかなくても大丈夫ですかね?🤔
母乳も飲むし、嘔吐や下痢もないです。
ちょっと機嫌悪いかな?というのと呼吸がちょっと早めかな?というのはあります💦

上の子のとき副反応がなかったので、どう対応したらいいかわかりません💦

コメント

ゆな

いつもと変わらない様子ならそのままで大丈夫だと思いますよ!
ぐったりしてたり、母乳を飲まないなどあれば病院に連れて行った方が良いですが、私なら明日まで熱が下がらなかったら、明日病院行きます!

少し薄着にして、脇とか冷やすなど、熱出たときの対応しました!
下の子も2回連続熱出しました😅

• やばばば

やばばば

回答ありがとうございます✨

前回熱出なかっただけにちょっと焦りました💦
    今日1日様子見て、明日までに下がらなかったら病院行くことにしました!

旦那が毛布かけるので、やめさせます😅

• 11月12日
ラテ∞

息子も何回か副反応でましたが、熱があるだけで他は普段通りだったので様子見してました( ¨̮ )!!1日で熱が下がらなかったり母乳を飲まなければ病院に連れて行ったほうが良いと思います😣私も脇を冷やしたりして対応してました💡
すぐに熱が下がってくれるといいですね💦お大事にしてください😢✨

• やばばば

やばばば

回答ありがとうございます✨

今日1日は様子みてみます☺️
    脇は保冷剤をタオルでくるんだもので冷やしていいんですかね?💦

• 11月12日
  • ラテ∞

ラテ∞

タオルでくるんだもので
    大丈夫だと思います😊

• 11月12日
やばばば

ありがとうございます!

ちょっと副反応だけじゃないかも…と思ったので、病院に連れていったら風邪を引いていました😅
上の子から移ったみたいです(^^;